Токаев сделал замечание министру Мусину

Багдат Мусин - Sputnik Казахстан, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 14 июл - Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев сделал замечание министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдату Мусину. На расширенном заседании правительства Токаев подчеркнул, что цифровизация в целом идет медленно.
"Правительство должно доложить о причинах затягивания Национального банка данных – цифровизация идет медленно, на мой взгляд, неудовлетворительно. Я поручал улучшить работу национального холдинга "Зерде", который подвергся критике Счетного комитета. Премьер-министру как куратору цифровизации следует обратить особое внимание на этот вопрос. Министру я делаю замечание. Я считаю, что вы неудовлетворительно работаете, подводите премьер-министра", - сказал на расширенном заседании правительства президент.
Ранее Касым-Жомарт Токаев объявил выговоры трем членам правительства. Заместителю премьер-министра - министру торговли и интеграции Бахыту Султанову и министру сельского хозяйства Ерболу Карашукееву - за ситуацию с дефицитом сахара в республике.
Министру экологии, геологии и природных ресурсов Сериккали Брекешеву - за волокиту и предложение отстрела сайгаков.
Лента новостей
0