Мужчину арестовали в Нур-Султане за попытку самоподжога у Верховного суда

© SputnikЗдание Верховного суда Казахстана
Здание Верховного суда Казахстана - Sputnik Казахстан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина, недовольный действиями суда Туркестанской области в отношении своего брата, облил себя бензином и попытался совершить поджог
АЛМАТЫ, 21 июл — Sputnik. Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Нур-Султана отправил под арест мужчину, пытавшегося поджечь себя у здания Верховного суда. Так он протестовал против, по его мнению, несправедливого ведения дела в отношении его брата.
Попытку самоподжога мужчина попытался осуществить 20 июля, сообщили в пресс-службе суда города Нур-Султана.
"Из пояснений правонарушителя М. следует, что он является братом потерпевшего по уголовному делу, рассматриваемому на сегодняшний день в суде первой инстанции Туркестанской области", - уточнили в суде, при этом не раскрывая характер претензий, которые имеет мужчина.
Оперативная реакция на ЧП сотрудников правоохранительных органов не позволила мужчине осуществить задуманное. Позже в его отношении было начато административное производство по части 1 статьи 434 Кодекса об административных правонарушениях – "Мелкое хулиганство".
"Специализированным межрайонным судом по административным правонарушениям города Нур-Султана гражданин М. признан виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 434 КоАП и подвергнут административному аресту сроком на пять суток", - сообщили в пресс-службе суда.
При назначении наказания в виде ареста судом было учтено, что все действия задержанного были умышленными и отрицательно повлияли на общественный порядок.
Постановление не вступило в законную силу.
Горящая спичка, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 21.04.2022
Замглавы полиции Алматы ответил на обвинения женщины, совершившей самоподжог
Лента новостей
0