https://ru.sputnik.kz/20220718/turtsiya-obvinyaet-grekov-v-krazhe-blyud-kokoretsi-i-imam-bayaldy-26190236.html
Турция обвиняет греков в краже блюд кокореци и имам баялды
Турция обвиняет греков в краже блюд кокореци и имам баялды
Sputnik Казахстан
НУР-СУЛТАН, 18 июл - Sputnik. После притязаний на острова Эгейского моря Турция обвиняет греков в краже популярных блюд кокореци и имам баялды, передает РИА... 18.07.2022, Sputnik Казахстан
2022-07-18T22:00+0500
2022-07-18T22:00+0500
2022-07-18T22:00+0500
турция
блюдо
кража
греция
https://sputnik.kz/img/07e6/07/12/26189326_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_7c2ef8c7aa01d95beb638ef2581277b1.jpg
НУР-СУЛТАН, 18 июл - Sputnik. После притязаний на острова Эгейского моря Турция обвиняет греков в краже популярных блюд кокореци и имам баялды, передает РИА Новости со ссылкой на греческую газету "Этнос"."Возмущение турок вызвало то, что кокореци и имам баялды представляются в США как греческая еда. Очень многие турки возмущались в социальных сетях и СМИ, говоря о краже турецких блюд греками", - сообщает газета, приводя также примеры из турецких СМИ, где утверждается, что Греция до этого присвоила пахлаву и соус дзадзики.Кокореци, по-турецки кокореч, - это запеченные в бараньих или козьих кишках субпродукты. Имам баялды, или "Имам в обмороке", - одно из самых известных блюд кухни обеих стран из баклажанов, начинённых овощами.Как отмечают турецкие СМИ, "известные веб-сайты с рецептами Греции описывают имам баялды как греческое блюдо, корни которого восходят к периоду османской оккупации, это блюдо готовили константинопольские греки, оттуда оно попало в Грецию". То же самое касается кокореци."Турецкие СМИ сообщают, что гуру кокореци бурно отреагировали на эти утверждения. Известный в Стамбуле мастер кокореци Шереф Ильгар сказал: "Они стали приверженцами турецкой культуры из-за своего восхищения турками. Кокореци - это турецкое блюдо, которое сочетается с нашими турецкими специями. Мы первыми делали кокореци из гусиных кишок в Карсе на протяжении веков. Кокореци наше", - пишет газета.Как сообщает издание, ведущий турецкого шоу о путешествиях Локман Даг утверждает, что в Турции "привыкли к тому, что наши соседи берут нашу еду и преподносят ее миру так, как если бы она была их собственной". По его словам, так было с пахлавой, донер-кебабом, долмадой, йогуртом.Греческий телеканал Skai отмечает, что турецкие СМИ посвящают кокореци целые репортажи и первые полосы, "утверждая, что это турецкое блюдо"."Турки требуют кокореци, заявляя, что не оставят его грекам", - сообщает Skai.Читайте также:Как сделать суп полезным, рассказала гастроэнтерологДиетолог объяснила, как снизить вред от сладких блюдДревнейшее блюдо и символ: блины как неотъемлемая часть мировой культуры - фото
турция
греция
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/07/12/26189326_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_47c66b1e66e0e885b0e94e0d5b31fbb9.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
турция, блюдо, кража, греция
турция, блюдо, кража, греция
НУР-СУЛТАН, 18 июл - Sputnik. После притязаний на острова Эгейского моря Турция обвиняет греков в краже популярных блюд кокореци и имам баялды, передает
РИА Новости со ссылкой на греческую газету "Этнос".
"Возмущение турок вызвало то, что кокореци и имам баялды представляются в США как греческая еда. Очень многие турки возмущались в социальных сетях и СМИ, говоря о краже турецких блюд греками", - сообщает газета, приводя также примеры из турецких СМИ, где утверждается, что Греция до этого присвоила пахлаву и соус дзадзики.
Кокореци, по-турецки кокореч, - это запеченные в бараньих или козьих кишках субпродукты. Имам баялды, или "Имам в обмороке", - одно из самых известных блюд кухни обеих стран из баклажанов, начинённых овощами.
Как отмечают турецкие СМИ, "известные веб-сайты с рецептами Греции описывают имам баялды как греческое блюдо, корни которого восходят к периоду османской оккупации, это блюдо готовили константинопольские греки, оттуда оно попало в Грецию". То же самое касается кокореци.
"Турецкие СМИ сообщают, что гуру кокореци бурно отреагировали на эти утверждения. Известный в Стамбуле мастер кокореци Шереф Ильгар сказал: "Они стали приверженцами турецкой культуры из-за своего восхищения турками. Кокореци - это турецкое блюдо, которое сочетается с нашими турецкими специями. Мы первыми делали кокореци из гусиных кишок в Карсе на протяжении веков. Кокореци наше", - пишет газета.
Как сообщает издание, ведущий турецкого шоу о путешествиях Локман Даг утверждает, что в Турции "привыкли к тому, что наши соседи берут нашу еду и преподносят ее миру так, как если бы она была их собственной". По его словам, так было с пахлавой, донер-кебабом, долмадой, йогуртом.
Греческий телеканал Skai отмечает, что турецкие СМИ посвящают кокореци целые репортажи и первые полосы, "утверждая, что это турецкое блюдо".
"Турки требуют кокореци, заявляя, что не оставят его грекам", - сообщает Skai.