https://ru.sputnik.kz/20220221/dietolog-obyasnila-kak-snizit-vred-ot-sladkikh-blyud-22962599.html
Диетолог объяснила, как снизить вред от сладких блюд
Диетолог объяснила, как снизить вред от сладких блюд
Sputnik Казахстан
Обычно диетологи не рекомендуют есть сладости. При каких условиях вред от десерта будет минимальным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Юлия... 21.02.2022, Sputnik Казахстан
2022-02-21T21:05+0500
2022-02-21T21:05+0500
2022-02-21T21:05+0500
сладкое
вред
диетолог
https://sputnik.kz/img/07e5/0a/1a/18503924_0:75:1920:1155_1920x0_80_0_0_d35d6211a3a8affe0e6779d4d671ebf3.jpg
НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Негативное отношение к сладким десертам со стороны диетологов объясняется составом этих лакомств. Как правило, информация об упаковке сладостей говорит о большом содержании углеводов и белков, отметила в интервью радио Sputnik завотделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Пигарева. Важно для снижения вреда от съеденного выбирать и правильное время для десерта.Лучше всего съесть перед десертом какой-нибудь белковый продукт вместе с большим количеством овощей, сказала врач.Это не только поможет удержаться от злоупотребления сладким, но и предотвратит резкое повышение сахара в крови, пояснила диетолог.Когда человек съедает перед десертом основное блюдо, это снижает шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/0a/1a/18503924_150:0:1842:1269_1920x0_80_0_0_eabef8ab2dd861f49730c5a9272dc270.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
сладкое, вред, диетолог
Диетолог объяснила, как снизить вред от сладких блюд
Обычно диетологи не рекомендуют есть сладости. При каких условиях вред от десерта будет минимальным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Юлия Пигарева
НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. Негативное отношение к сладким десертам со стороны диетологов объясняется составом этих лакомств.
Как правило, информация об упаковке сладостей говорит о большом содержании углеводов и белков, отметила в интервью
радио Sputnik завотделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Пигарева.
Важно для снижения вреда от съеденного выбирать и правильное время для десерта.
"Десерт – это большое количество углеводов и жиров, причем не всегда правильных, а еще там большое количество калорий. На мой взгляд, десерт следует есть после обычной еды. Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом", – считает Юлия Пигарева.
Лучше всего съесть перед десертом какой-нибудь белковый продукт вместе с большим количеством овощей, сказала врач.
Это не только поможет удержаться от злоупотребления сладким, но и предотвратит резкое повышение сахара в крови, пояснила диетолог.
Когда человек съедает перед десертом основное блюдо, это снижает шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта.