Казахстанский офицер и туристка из России спасли семью на озере в Боровом

© Sputnik / Александр МирогловКурорт Бурабай-Боровое
Курорт Бурабай-Боровое - Sputnik Казахстан, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 17 июл – Sputnik. В министерстве обороны Казахстана рассказали о геройском поступке казахстанского военнослужащего и россиянки, которые спасли мужчину и его ребенка на курорте Боровое (Бурабай).
© министерство обороны Республики КазахстанОфицер Ескендир Касымбай спас семью на озере в Боровом
Офицер Ескендир Касымбай спас семью на озере в Боровом - Sputnik Казахстан, 1920, 17.07.2022
Офицер Ескендир Касымбай спас семью на озере в Боровом
Вечером, находясь на озере Большое Чебачье, Ескендир Касымбай услышал крики о помощи. Оказалось, что примерно в полукилометре от берега на надувном матрасе находились отец и пятилетний ребенок. Усилия взрослого мужчины вернуться к месту отдыха из-за усилившегося ветра были тщетными.
Не раздумывая, Ескендир Касымбай поплыл к ним. С другой стороны на поддержку к нему кинулась россиянка Полина Савельева, как выяснилось впоследствии, профессиональная пловчиха.
Молодым людям удалось взять ситуацию под контроль и начать движение к берегу. Мужчина через некоторое время начал плыть самостоятельно, но уже недалеко от берега, выбившись из сил, начал тонуть. Благо, наблюдавшие за происходящим отдыхающие своевременно оказали дополнительную помощь.
"Плыть туда было не особо тяжело, на обратном пути уже чувствовалась усталость рук и ног, появилась одышка, но помогла физическая подготовка, и я справился. Девушка, которая участвовала со мной в спасении, занималась плаванием. Так что спорт помог нам", – поделился подробностями старший лейтенант Ескендир Касымбай.
Случилось это 14 июля. И возможно, эта история и не получила бы общественной огласки, если бы не опубликованная в социальных сетях благодарность от близких родственников спасенных.
Отца и дочь унесло волнами на озере под Нур-Султаном - Sputnik Казахстан, 1920, 05.07.2022
Отца и дочь унесло волнами на озере под Нур-Султаном
Лента новостей
0