Упала без сил: почти сутки провела в лесу потерявшаяся пенсионерка на севере Казахстана

© департамент полиции Северо-Казахстанской областиПотерявшуюся пенсионерку нашли в лесу в Северном Казахстане
Потерявшуюся пенсионерку нашли в лесу в Северном Казахстане - Sputnik Казахстан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ПЕТРОПАВЛОВСК, 15 июл – Sputnik. В Северо-Казахстанской области полицейские и волонтеры почти сутки искали потерявшуюся 82-летнюю пенсионерку, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.
Сообщение о без вести пропавшей пенсионерке поступило в отдел полиции Айыртауского района от ее родственников в вечернее время. Как выяснилось, в силу возраста у бабушки бывают провалы в памяти.
"В поисках приняли участие, помимо полицейских, сотрудники районного отдела ЧС, лесники, волонтеры и добровольцы из числа местных жителей - всего свыше 70 человек со служебным и личным транспортом. Осматривали село, прочесывали окрестные леса. Поиски продолжались и ночью", - проинформировали в полиции.
Только на следующий день около полудня одной из групп удалось отыскать пропавшую. Бабушка, обессилевшая от жары, лежала на земле в лесу примерно в 4 километрах от села. Несколько глотков воды привели ее в чувство. Полицейские незамедлительно известили переволновавшихся родственников, которые также участвовали в поисках. Вскоре пенсионерка благополучно вернулась домой.
"Благодарим всех, оказавших содействие в поисках, - говорит начальник ОП района полковник полиции Марат Серкешев. - Промедление могло оказаться роковым. Участие неравнодушных людей позволило увеличить охват территории и установить местонахождение пропавшей в сжатые сроки".
Рука больного - Sputnik Казахстан, 1920, 15.04.2022
Подростки случайно нашли потерявшегося пенсионера на дне оврага в Павлодаре
Лента новостей
0