Покупка Илоном Маском Twitter оказалась под "серьезной угрозой" - СМИ

© AFP 2023 / BRITTA PEDERSENИлон Маск построит свой город
Илон Маск построит свой город - Sputnik Казахстан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 8 июл — Sputnik. Покупка компании Twitter Илоном Маском оказалось под "серьезной угрозой" после того, как предприниматель пришел к выводу о невозможности установить, сколько в социальной сети фальшивых пользователей, пишет газета Washington Post со ссылкой на три источника, информированных о переговорах.
Маск предложил 44 миллиарда долларов за Twitter, но потребовал проверить данные компании о том, что число "фейковых" аккаунтов, используемых в том числе для рассылки спама, не превышает 5%.
"Команда Маска заключила, что данные Twitter о спамовых аккаунтах не поддаются верификации... (и) прекратила участие в некоторых обсуждениях о привлечении финансирования 44-миллиардной сделки", - говорится в публикации.
В окружении предпринимателя, по данным издания, говорят о невозможности оценить коммерческие перспективы покупки и винят Twitter в недостаточной готовности к сотрудничеству.
Один из источников допустил, что в ближайшем будущем от команды Маска можно ожидать "смены курса", но не уточнил, в чем она может заключаться. Возможный выход миллиардера из сделки, вероятно, повлечет за собой масштабные юридические баталии, предполагает Washington Post.
Илон Маск будет рад присутствию семьи великого Сергея Королева на запуске ракеты SpaceX - Sputnik Казахстан, 1920, 11.05.2022
Илон Маск пообещал разблокировать аккаунт Дональда Трампа в Twitter
Лента новостей
0