Обвиняемого в разрушении памятника Назарбаеву осудили в Талдыкоргане

© Sputnik / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Казахстан, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Подсудимому вменялось участие в январских массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти
ТАЛДЫКОРГАН, 7 июл — Sputnik. 38-летний житель Жетысуской области, обвиненный в разрушении памятника Назарбаеву в Талдыкоргане, приговорен к условному сроку наказания.
Приговор Азамату Батырбаеву вынесли в городском суде Талдыкоргана.

"Материалы расследования поступили в суд с процессуальным соглашением о признании подсудимым своей вины. Согласно решению суда, ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно. На этот период осужденному назначен пробационный контроль", – сообщили в Талдыкорганском городском суде.

Напомним, 38-летний Азамат Батырбаев проходил по делу об участии в январских беспорядках в Талдыкоргане. Мужчину якобы заметили за рулем грузовика при сносе памятника Назарбаеву, установленного в 2016 году на центральной городской площади.
Позднее общественность всколыхнула информация о жестоких пытках, применяемых к задержанному Батырбаеву. В соцсетях появились фото ожогов и гематом на теле подследственного.
Токаев заявил, что знает о пытках утюгом задержанного Батырбаева
Мужчина обвинил правоохранителей в пытках утюгом, после чего был арестован один из полицейских, в отношении которого возбудили уголовное производство.
Арестован подозреваемый в пытках участника сноса памятника Назарбаеву в Талдыкоргане
Лента новостей
0