https://ru.sputnik.kz/20220701/immunolog-otkaz-ot-pererabotannogo-myasa-prodlevaet-zhizn-25885577.html
Иммунолог: отказ от переработанного мяса продлевает жизнь
Иммунолог: отказ от переработанного мяса продлевает жизнь
Sputnik Казахстан
Злоупотребление колбасами и сосисками может привести к артериальной гипертензии или гипертонии 01.07.2022, Sputnik Казахстан
2022-07-01T20:15+0500
2022-07-01T20:15+0500
2022-07-01T20:15+0500
здоровье
врач
питание
https://sputnik.kz/img/1163/22/11632288_0:156:3001:1844_1920x0_80_0_0_62ff269c79df27bfddf107410ab7354a.jpg
НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал, что отказ от некоторых продуктов, особенно переработанного мяса, может увеличить продолжительность жизни.Эксперт объяснил, что вред переработанного мяса заключается в большом количестве соли, которая увеличивает артериальное давление, передает РИА Новости.Кроме того, врач предупредил, что употребление более 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск развития рака толстого кишечника на 18%.Также злоупотребление этими продуктами может вызвать подагру — заболевание, возникающее из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме и характеризующееся тяжелыми болевыми синдромами.
https://ru.sputnik.kz/20220525/dietolog-sladkie-yagodnye-bukety-opasny-dlya-zdorovya-25036712.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/1163/22/11632288_166:0:2833:2000_1920x0_80_0_0_46e74c11bc5d8515a82761a23ab04dfd.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, врач, питание
Иммунолог: отказ от переработанного мяса продлевает жизнь
Злоупотребление колбасами и сосисками может привести к артериальной гипертензии или гипертонии
НУР-СУЛТАН, 1 июл — Sputnik. Врач-иммунолог Андрей Продеус рассказал, что отказ от некоторых продуктов, особенно переработанного мяса, может увеличить продолжительность жизни.
"Переработанным мясом называют все колбасы, сосиски, сардельки, сервелаты, салями, карбонады, — все, что запечено, все, что приготовлено. И еще вдобавок консервированное мясо", — рассказал специалист.
Эксперт объяснил, что вред переработанного мяса заключается в большом количестве соли, которая увеличивает артериальное давление, передает
РИА Новости.
Кроме того, врач предупредил, что употребление более 50 граммов переработанного мяса в день увеличивает риск развития рака толстого кишечника на 18%.
Также злоупотребление этими продуктами может вызвать подагру — заболевание, возникающее из-за высокого уровня мочевой кислоты в организме и характеризующееся тяжелыми болевыми синдромами.