https://ru.sputnik.kz/20220525/dietolog-sladkie-yagodnye-bukety-opasny-dlya-zdorovya-25036712.html
Диетолог: сладкие ягодные букеты опасны для здоровья
Диетолог: сладкие ягодные букеты опасны для здоровья
Sputnik Казахстан
Ягоды нельзя хранить долго, нужно держать только при температуре не выше четырех градусов, то есть только в холодильнике 25.05.2022, Sputnik Казахстан
2022-05-25T06:00+0500
2022-05-25T06:00+0500
2022-05-25T06:00+0500
ягода
букет
вред
диетолог
мнение
https://sputnik.kz/img/07e5/03/08/16480358_0:214:1242:913_1920x0_80_0_0_dcb96aff8c753a21f1b49a49cdd641c3.jpg
НУР-СУЛТАН, 25 мая — Sputnik. Букеты из фруктов и ягод популярны среди населения, но такой десерт таит в себе опасность.Какие неприятные "сюрпризы" бывают в таких букетах, рассказала в интервью радио Sputnik член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.Кроме того, глазурь не позволяет оценить, насколько хорошо были промыты ягоды и фрукты до того, как их покрыли шоколадом, продолжила диетолог."Еще возникает вопрос относительно их обработки до того, как их глазируют шоколадом: насколько хорошо они были промыты, не было ли там какого-то загрязнения, которое мы не увидим в готовом десерте", – отметила Наталья Круглова.По ее словам, если такие сладости неправильно хранились или готовились с нарушением санитарных норм, их употребление может привести к неприятным последствиям для здоровья.Она посоветовала, как избежать неприятных последствий."Если вы покупаете такой букет самостоятельно, обязательно смотрите, чтобы он хранился в холодильнике, а не просто на витрине. Уточняйте срок годности у продавца или проверяйте его на упаковке. По возможности, оцените внешний вид продукта", – заключила Наталья Круглова.
https://ru.sputnik.kz/20220424/nutritsiolog-predupredila-ob-opasnosti-nekotorykh-fruktov-i-ovoschey-vesnoy-24409788.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/03/08/16480358_0:98:1242:1030_1920x0_80_0_0_72c3a5f3be250bf6f49c2b223a80f33e.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ягоды фрукты букеты опасность здоровье вред микробы гниль плесень диетолог мнение эксперт советы
ягоды фрукты букеты опасность здоровье вред микробы гниль плесень диетолог мнение эксперт советы
Диетолог: сладкие ягодные букеты опасны для здоровья
Ягоды нельзя хранить долго, нужно держать только при температуре не выше четырех градусов, то есть только в холодильнике
НУР-СУЛТАН, 25 мая — Sputnik. Букеты из фруктов и ягод популярны среди населения, но такой десерт таит в себе опасность.
Какие неприятные "сюрпризы" бывают в таких букетах, рассказала в интервью
радио Sputnik член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова.
"Есть определенная опасность в таких десертах. Поскольку клубника очень быстро портится, в ней могут оказаться такие "сюрпризы", как гниль или плесень", – считает она.
Кроме того, глазурь не позволяет оценить, насколько хорошо были промыты ягоды и фрукты до того, как их покрыли шоколадом, продолжила диетолог.
"Еще возникает вопрос относительно их обработки до того, как их глазируют шоколадом: насколько хорошо они были промыты, не было ли там какого-то загрязнения, которое мы не увидим в готовом десерте", – отметила Наталья Круглова.
По ее словам, если такие сладости неправильно хранились или готовились с нарушением санитарных норм, их употребление может привести к неприятным последствиям для здоровья.
"Есть риск кишечной инфекции со всеми ее симптомами. Тут важно количество съеденного десерта и изначальное состояние здоровья. Возможно, у некоторых людей проблем и не возникнет, если съесть, условно, одну ягоду", – добавила Наталья Круглова.
Она посоветовала, как избежать неприятных последствий.
"Если вы покупаете такой букет самостоятельно, обязательно смотрите, чтобы он хранился в холодильнике, а не просто на витрине. Уточняйте срок годности у продавца или проверяйте его на упаковке. По возможности, оцените внешний вид продукта", – заключила Наталья Круглова.