Запах женщины: Procter& Gamble оштрафовали в Китае за сексистскую рекламу

Туфли - Sputnik Казахстан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 28 июн - Sputnik. Американскую компанию Procter & Gamble (P&G), специализирующаяся на бытовой химии и товарах гигиены, оштрафовали в Китае за рекламную статью о том, что женские ноги пахнут хуже, чем мужские, передает РИА Новости.
В марте в официальном аккаунте компании в WeChat вышла статья с заголовком "Запах женских ног в пять раз хуже, чем мужских. Проверьте сами, если не верите". В итоге статья, которая задумывалась как реклама различных средств гигиены, вызвала бурю негодования в китайских социальных сетях. Пользователи обвинили компанию в неуважении к женщинам.
Позже P&G удалила статью и опубликовала пост с извинениями в другой китайской социальной сети Weibo. Тем не менее, штраф "За нарушение закона о рекламе" ей придется заплатить. Согласно информации, опубликованной в понедельник на сайте регулятора, штраф составит 700 тыс. юаней (примерно 104 595 долларов).
В Управлении отметили, что "данные, которые приводятся в статье, не подкреплены никаким источником, они неточны и не соответствуют действительности", кроме того, "публикуя статью, в которой сравниваются запахи мужских и женских тел, компания нарушает общественный порядок и идет против положительных нравов общества".
Компании P&G уже не в первый раз выписывают штраф в Китае. В 2015 году ей пришлось заплатить штраф в размере около миллиона долларов за рекламу зубной пасты, в которой говорилось, что зубы становятся белее уже после первого применения, при этом для демонстрации эффекта отбеливания создатели ролика применили программы по обработке видео. Китайские СМИ тогда писали, что штраф стал рекордным за всю историю штрафов за недобросовестную рекламу.
Читайте также:
В Китае запретят присваивать населённым пунктам имена иностранцев
Блогеров будут привлекать к уголовной ответственности за рекламу финпирамид
Мужчины писали жалобы об ущемлении их прав - КТЖ о женских вагонах в Казахстане
Лента новостей
0