Алматинский зоопарк показал малышей оленя, гну и сайгаков - милое видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В Алматинском зоопарке очередная радость - за несколько последних недель коллекция копытных пополнилась новорожденными
И особенно удивили сайгаки. У трех пар на свет появились сразу шесть детенышей. Такой приплод здесь впервые.
Сайгаки – животные пугливые, капризные и привередливые, в особенности, при размножении в неволе. История знает немало попыток получить здоровое потомство в зоопарках и питомниках разных стран мира, однако удачными были немногие из них.
А вот в Алматинском зоопарке сайгаки размножаются регулярно. Потомство они приносят каждый год, но 2022-й стал особенным. У всех трех пар появились малыши.
"В прошлом, 2021 году, у одной пары приплода не было, у второй родился мертвый малыш и только у третьей родился здоровый. Сейчас это уже вполне самостоятельный самец. В этом году приплод у всех трех пар, причем у всех – двойни. И все - крепкие и здоровые. Конечно, для нас это большая радость и большой успех", - рассказали в администрации Алматинского зоопарка.
Порадовали в этом году не только сайгаки. Так, на свет появился теленок орикса (сернобык из вида саблерогих антилоп). Малышу сейчас около недели. Большую часть времени он проводит за едой и отдыхом.
Несмотря на то, что основной его рацион сейчас составляет материнское молоко, он уже пробует на вкус траву, листу деревьев и даже яблоки. У теленка уже заметны маленькие рожки, которые впоследствии, по мере взросления, могут достичь длинны до полутора метров.
Новорожденного гималайского мишку показали в зоопарке Алматы
Учитывая, что сернобыки обычно обитают в пустынях и полупустынях Восточной и Южной Африки, местный климат прекрасно подходит для них. Как взрослые особи, так и телята, довольно легко переносят летнюю жару.
Также на этой неделе коллекция зоопарка пополнилась маленьким пони. С первого дня, вместе с матерью, они обитают в вольере для жирафов и рядом с этими гигантами чувствуют себя вполне комфортно.
Осиротевшего косуленка выкармливают в ботсаду Петропавловска
А вот малыш, родившийся у оленей, находится в общем вольере со всем стадом. Он еще некрепко стоит на ногах, потому мать постоянно находится рядом и заботливо за ним приглядывает, охраняя от более взрослых сородичей, которые могут навредить малышу.
В администрации Алматинского зоопарка пообещали, что вскоре вновь порадуют алматинцев новым пополнением. Каким, пока держится в тайне, "чтобы не сглазить".
Лента новостей
0