Токаев призвал выводить на чистую воду профессиональных провокаторов

© Pixabay / TumisuУказательный палец
Указательный палец - Sputnik Казахстан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 23 июн – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время торжественного собрания, посвященного 30-летию образования казахстанской полиции, высказался о попытках дестабилизировать обстановку в стране под видом политических дискуссий.
Глава государства отметил, что сейчас активисты заявляют о желании создавать политические партии и движения, высказывают различные мнения и точки зрения по актуальным вопросам внутренней и внешней политики.
Это в значительной мере закономерный процесс, отражающий зрелость гражданского общества. Тем не менее крайне важно, чтобы все действия гражданских активистов, в том числе протестные акции, строго соотносились с действующим законодательством и здравым смыслом, подчеркнул глава государства.
"Те, кто считают, что вправе нарушать закон, совершать противоправные действия, в том числе направленные против человеческого достоинства полицейских, их профессиональной чести, будут привлекаться к ответственности согласно нашего законодательства. Профессиональных провокаторов, действующих против национальных интересов Казахстана, в интересах противников нашего государства, нужно выводить на чистую воду", – заявил президент.
Касым-Жомарт Токаев напомнил, что чуждые Казахстану идеологии вызывают опасность в обществе.
"В социальных сетях появилось много разных групп, призывающих к попиранию норм и устоев закона. Для пресечения их деятельности необходимо проведение совместных мер с компетентными органами, а также тесное взаимодействие с неправительственными организациями", - отметил он.
Касым-Жомарт Токаев напомнил, что особенно сейчас, когда в обществе ведутся дискуссии и споры, мы не должны забывать о политической справедливости и трудиться, прежде всего, на благо родины.
"Нынешняя молодежь должна трудиться на благо своей Родины. Мы, прежде всего, должны быть трудолюбивыми. Разного рода политические игры необходимо пресечь", – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.
Читайте также:
КНБ проверит связь "фабрики троллей" из Украины с январскими событиями в Казахстане
Токаев выразил претензии ряду российских деятелей за высказывания в адрес Казахстана
Токаев назвал языковые патрули профессиональной провокацией спецслужб
Лента новостей
0