Отгрузка казахстанской нефти на КТК незначительно снижена - Минэнерго РФ

Погрузка танкера у ВПУ  - Sputnik Казахстан, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом срок поисковых работ на дне акватории в районе нефтяного терминала, из-за которых приостановлена работа двух причалов, продлен до 5 июля
НУР-СУЛТАН, 23 июн - Sputnik. В министерстве энергетики России сообщили, что из-за приостановки работы двух причалов Каспийского трубопроводного консорциума в аэропорту Новороссийска снижены отгрузки казахстанской нефти.
"Отгрузки казахстанской нефти снижены незначительно, график сохраняется согласно заявкам грузоотправителей", - добавили в Минэнерго.
Также сообщается, что срок обследования акватории причалов Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в Черном море на предмет выявления взрывоопасных предметов на дне продлен до 5 июля.
Ранее КТК объявлял, что плановое обследование акватории пройдет с 15 по 25 июня, нефть будет отгружаться только с одного из трех выносных причалов, но все заявки грузоотправителей будут выполнены.
Консорциум пояснил, что в рамках программы планового ремонта и замены выносных причальных устройств планируется проведение работ на дне. Но поскольку прибрежные морские районы в прошлом неоднократно становились зоной боевых действий, прежде чем выполнить эти работы, необходимо обследовать и устранить "остаточную минную опасность".
"Плановое дообследование в акватории выносных причальных устройств ВПУ-1 и ВПУ-2 проводится с 15 июня и будет окончено к 5 июля, оно является обязательным элементом подготовительных работ к выполнению программы планово-предупредительных ремонтов на терминале КТК", - сообщило Минэнерго.
В министерстве добавили, что терминал КТК продолжает работать.
Посещении объектов Морского терминала КТК руководством Консорциума - Sputnik Казахстан, 1920, 20.06.2022
Акчулаков прокомментировал ситуацию с приостановкой отгрузки нефти на КТК
Лента новостей
0