Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Американские СМИ сообщили о гибели гражданина США на Украине

© AP Photo / Alexei AlexandrovВооруженный украинский военнослужащий, архивное фото
Вооруженный украинский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 21 июн – Sputnik. Гражданин США Стивен Забельски погиб при участии в боевых действиях на Украине, передает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.
Родственники погибшего написали некролог в одном из местных изданий, также информацию о смерти американца подтвердил госдепартамент. "Таким образом, он стал по меньшей мере вторым американским гражданином, погибшим на этой войне", - отмечает Washington Post.
По сведениям газеты, первым погибшим американцем на Украине стал Вилли Джозеф Кэнсел. О его смерти стало известно в начале июня, пишет WP.
Издание уточняет, что 52-летний Забельски был выходцем из штата Нью-Йорк. Он погиб во время боевых действий под селом Дорожнянка 15 мая. Дома у мужчины остались жена и пятеро приемных детей.
Источник газеты в госдепартаменте сообщил, что после случившегося ведомство связалось с семьей погибшего и предоставило "всю необходимую консульскую помощь". Собеседник отказался раскрыть более подробные данные по этому делу "из уважения к семье в это тяжелое время".
Ранее британская Telegraph сообщила, что российские военные взяли в плен в пригороде Харькова двух американских наемников, воевавших на стороне Киева. По данным газеты, 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн считаются первыми американцами, взятыми в плен военными РФ. Госдепартамент ранее информировал, что располагает неподтвержденными данными о пленении соотечественников и выясняет их судьбу в контакте с семьями, украинскими властями и Красным Крестом.
Вывоз сдавшихся в плен украинских военных и боевиков с Азовстали - Sputnik Казахстан, 1920, 16.06.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Вопрос с украинскими военными, не участвовавших в боях, решат после операции – глава ДНР
Лента новостей
0