Искусственный интеллект научили подбирать косметику и витамины по фотографии

© Pixabay / summaКосметика
Косметика - Sputnik Казахстан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские ученые использовали для этого систему анализа кожи на COVID-19
НУР-СУЛТАН, 14 июн - Sputnik. Российские ученые разработали систему, которая подбирает оптимальный уход за кожей лица, ногтями и волосами, основываясь на научно доказанных свойствах косметики и витаминов, а не на бренде, рассказали РИА Новости в пресс-службе Национальной технологической инициативы (НТИ).
"Российские разработчики создали систему на основе компьютерного зрения, искусственного интеллекта и больших данных, которая по фотографиям подбирает уход для кожи лица, ногтей и волос, а также питание, витамины и безрецептурные лекарственные средства. Система начала работать в пилотном режиме в 14 российских магазинах", - говорится в сообщении.
Система работает на основе базы данных и фотографии, загруженной пользователем в систему, после обработки которых подбирает оптимальный уход для проблемной зоны. "Всего в базе собрано более 250 тыс. фотографий с проблемами кожи, 65 тыс. фотографий с проблемами ногтей, 60 тыс. лиц и 11 тыс. косметических ингредиентов", - отметили в пресс-службе.
"Сегодня в мире есть два конкурента нашему продукту с хорошими технологиями анализа проблем лиц, и которые, как и мы, ориентируются на маркетплейсы. В отличие от них, мы подбираем уход по ингредиентам с научно доказанными свойствами, а не по брендам, ежемесячно отслеживаем динамику изменений и корректируем уход, выявляем проблемы различных зон, первые уже внедряем эту технологию в ритейл, а не для одного бренда", - рассказал лидер проекта Евгений Соболев.
Кроме того, он отметил, что наработки предыдущего проекта по анализу кожи на предмет COVID-19 легли в основу текущей разработки. "По результатам технического запуска мы смогли значительно увеличить продажи косметики для лица", - добавил Соболев.
Проект заявлен для участия в акселераторе проектно-образовательного интенсива "Архипелаг 2022", который пройдет с 5 по 20 июля в Севастополе.
Читайте также:
Токсичные вещества обнаружили в косметике популярных брендов
Какая косметика на солнце может привести к ожогам и волдырям
Школьница из Петропавловска создала косметику из бересты
Лента новостей
0