https://ru.sputnik.kz/20220609/ne-vsegda-sladkie-kakie-rezko-povyshayut-sakhar-v-krovi-24593913.html
Не всегда сладкие: какие продукты резко повышают сахар в крови
Не всегда сладкие: какие продукты резко повышают сахар в крови
Sputnik Казахстан
НУР-СУЛТАН, 3 мая – Sputnik. Это не только сладкие, но и несладкие продукты. Главная их особенность - высокий гликемический индекс (ГИ), который показывает... 09.06.2022, Sputnik Казахстан
2022-06-09T22:00+0500
2022-06-09T22:00+0500
2022-06-09T15:19+0500
сахар
кровь
https://sputnik.kz/img/07e6/05/02/24593887_0:92:1280:812_1920x0_80_0_0_487e41d9a6c4d7edb027d9ca38438c62.jpg
НУР-СУЛТАН, 3 мая – Sputnik. Это не только сладкие, но и несладкие продукты. Главная их особенность - высокий гликемический индекс (ГИ), который показывает скорость усвоения углеводов. Чем выше ГИ, тем быстрее они повышают уровень сахара в крови, рассказывает агентству "Прайм" врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Оксана Михалева.Высокий ГИ (от 70 единиц) характерен для сладостей, выпечки из пшеничной муки, риса, картофеля, лапши, каши быстрого приготовления, газированных напитков и т.д. В эту группу входят фрукты и овощи, например, арбуз, дыня и морковь. Низкий гликемический индекс у многих круп, бобовых, овощей, ягод и несладких фруктов.
https://ru.sputnik.kz/20220602/nazvany-produkty-uskoryayuschie-starenie-mozga-24364836.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/05/02/24593887_0:37:1280:997_1920x0_80_0_0_bcca858de9b820a7c15c77309795ade9.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
сахар, кровь
Не всегда сладкие: какие продукты резко повышают сахар в крови
НУР-СУЛТАН, 3 мая – Sputnik. Это не только сладкие, но и несладкие продукты. Главная их особенность - высокий гликемический индекс (ГИ), который показывает скорость усвоения углеводов. Чем выше ГИ, тем быстрее они повышают уровень сахара в крови, рассказывает агентству "Прайм" врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Оксана Михалева.
"Регулярное употребление продуктов с высоким ГИ нарушает обмен веществ, провоцирует чувство голода и активирует набор жира. Кроме того, избыток продуктов с высоким ГИ провоцирует развитие сахарного диабета 2-го типа", - подчеркнула врач.
Высокий ГИ (от 70 единиц) характерен для сладостей, выпечки из пшеничной муки, риса, картофеля, лапши, каши быстрого приготовления, газированных напитков и т.д. В эту группу входят фрукты и овощи, например, арбуз, дыня и морковь.
Низкий гликемический индекс у многих круп, бобовых, овощей, ягод и несладких фруктов.