Казахстан на полгода продлил запрет на вывоз из страны некоторых видов лесоматериалов

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДревесина, архивное фото
Древесина, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 9 июн – Sputnik. С 8 июня 2022 года из Казахстана запрещается вывозить некоторые видов лесоматериалов, в частности дрова, доски и шпалы.
Запрет введен приказом министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 7 июня 2022 года № 322 "О некоторых вопросах регулирования вывоза отдельных видов лесоматериалов", который вступил в силу 8 июня 2022 года. Отмечается, что ранее в стране действовал аналогичный запрет на период с 7 декабря 2021 года по 7 июня 2022 года.
Данный приказ действует шесть месяцев.
"Запрет введен в целях развития деревообрабатывающей промышленности и недопущения нелегального реэкспорта лесоматериалов с территории Республики Казахстан", - поясняется в сообщении министерства финансов.

Какие материалы запрещены к вывозу из Казахстана

(4401) древесина топливная в виде бревен, поленьев, ветвей, вязанок хвороста или в аналогичных видах;
(4403) лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо окантованные или неокантованные;
(4404) древесина бондарная; бревна расколотые; сваи, колья и столбы из дерева, заостренные, но не распиленные вдоль; лесоматериалы, грубо обтесанные, но не обточенные, не изогнутые или не обработанные другим способом, используемые для производства тростей, зонтов, ручек для инструментов или аналогичных изделий; щепа и аналогичная древесина;
(4406) шпалы деревянные для железнодорожных или трамвайных путей;
(4407) лесоматериалы, полученные распиловкой или расщеплением вдоль, строганием или лущением, не обработанные или обработанные строганием, шлифованием, имеющие или не имеющие торцевые соединения, толщиной более 6 мм.
Исключение сделано для товара под кодом ТН ВЭД ЕАЭС 4406910000 "Шпалы деревянные из хвойных пород для железнодорожных или трамвайных путей, пропитанные".
Мусоросортировочный завод - Sputnik Казахстан, 1920, 06.06.2022
Запрет на вывоз из страны пластиковых отходов вводится в Казахстане
Лента новостей
0