Запретят ли группу "Ирина Кайратовна" после скандала в Алматы – ответ главы Минкультуры

© Photo : Скрниншот видео YouTube / ГОСТ ENTERTAINMENTКадр из фильма "Закладка" коллектива "Ирина Кайратовна"
Кадр из фильма Закладка коллектива Ирина Кайратовна - Sputnik Казахстан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кумиры молодежи выступили на сцене нетрезвыми и позволили себе грубые высказывания. Позже артисты принесли извинения всем, кто был на концерте
НУР-СУЛТАН, 1 июн – Sputnik. В министерстве культуры и спорта Казахстана прокомментировали инцидент на концерте популярной группы "Ирина Кайратовна".
Скандал вокруг популярной среди молодежи группы "Ирина Кайратовна", артистов Shiza и Nurik Smit казахстанцы активно обсуждают на протяжении недели. Исполнители появились на концерте нетрезвыми, а также, по мнению некоторых граждан, неподобающе держали в руках государственный флаг.
В кулуарах правительства журналисты поинтересовались у министра Даурена Абаева, планирует ли ведомство "отменить" этих артистов и запретить приглашать их на мероприятия.
"Культуру отмены делает не государство, а народ. Вы слушаете, ходите на концерты, просмотры делаете, лайки ставите, а потом спрашиваете, почему так происходит. Культуру отмены делает общество: это вы должны перестать ходить на концерты, перестать слушать", – ответил Абаев.
Вместе с тем министерство прорабатывает вопрос наказания за неподобающее поведение артистов, о принятом решении обещают сообщить позже.
25 мая на сцене дворца Балуана Шолака в Алматы прошел концерт популярной группы "Ирина Кайратовна" и рэп-исполнителя Shiza. Артисты впервые презентовали совместную песню Kok tu ("Голубое знамя") и при этом уронили государственный флаг Казахстана. За этот инцидент извинялся участник группы Азамат Маркленов. Nurik Smit появился на концерте в Актобе пьяным и позволил себе оскорбительные высказывания, за что позже пришлось публично просить прощения.
Даурен Абаев  - Sputnik Казахстан, 1920, 01.06.2022
Дело Мухамедиулы: Абаев заявил о готовности подать в отставку в случае сопричастности
Лента новостей
0