83-летнюю пенсионерку, страдающую потерей памяти, нашли в Акмолинской области

Старость - Sputnik Казахстан, 1920, 30.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 30 мая — Sputnik. Страдающую потерей памяти 83-летнюю женщину нашли в Акмолинской области.
По информации пресс-службы департамента полиции региона, заявление об исчезновении женщины поступило в управление полиции Степногорска 27 мая.
По словам сына, его 83-летняя мать два дня назад вышла из дома и не вернулась. Озабоченность родных вызвало и то, что пожилая женщина страдает деменцией и может быть дезориентирована.
Как рассказал полицейским сын, из-за болезни женщина и раньше уходила из дома, однако родным самостоятельно или с помощью соседей всегда удавалось найти пожилую женщину, но в этот раз после двух дней безуспешных поисков приняли решение обратиться за помощью к полицейским.

"К поисковым мероприятиям подключились военнослужащие, волонтеры и неравнодушные горожане. В течение суток 40 сотрудников полиции, специалисты-кинологи со специально обученными служебными собаками, более 30 солдат и граждане искали женщину в лесном и дачном массивах, а также в местах массового скопления людей", – сообщили в департаменте.

28 мая около 11.00 поисковым отрядом из числа военнослужащих пропавшая была найдена в лесном массиве на расстоянии около 5 км от города. Как и предполагали полицейские, женщина была дезориентирована и не помнила, как оказалась в лесу.
Сейчас казахстанка находится дома рядом с родными.
Рука больного - Sputnik Казахстан, 1920, 15.04.2022
Подростки случайно нашли потерявшегося пенсионера на дне оврага в Павлодаре
Лента новостей
0