https://ru.sputnik.kz/20220527/seledka-opasnost-zdorovye-25117097.html
Селедка из "белых ведер" на рынке может быть опасна для здоровья
Селедка из "белых ведер" на рынке может быть опасна для здоровья
Sputnik Казахстан
НУР-СУЛТАН, 27 мая — Sputnik. Любимый многими продукт – соленая сельдь – может нести опасность для здоровья, если приготовлен не должным образом, рассказал в... 27.05.2022, Sputnik Казахстан
2022-05-27T22:00+0500
2022-05-27T22:00+0500
2022-05-27T22:00+0500
здоровье
https://sputnik.kz/img/07e6/05/1b/25116048_0:0:1281:721_1920x0_80_0_0_b7da4b37d308462d1dcc3791ad3f6498.jpg
НУР-СУЛТАН, 27 мая — Sputnik. Любимый многими продукт – соленая сельдь – может нести опасность для здоровья, если приготовлен не должным образом, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.В селедке есть масса полезных веществ - белки, витамины, антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты. Но есть один минус."Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с "обитателями" — с гельминтами", — предупредил Ковальков.По его словам, гельминты не просто обитают в кишечнике зараженного человека, они могут приводить к серьезным заболеваниям сердца, легких и даже мозга."Гельминты — паразитические черви, это чужие внутри нас. Они могут жить в кишечнике, могут попадать в кровь, способны поражать важные внутренние органы: сердце, легкие, головной мозг", — пояснил Ковальков.Безопасна только та селедка, которая продается в магазинах, уверен диетолог.Но даже самая качественная селедка может быть вредна для людей с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, добавил врач.
https://ru.sputnik.kz/20220101/Pravda-tela-V-chem-provinilis-olive-kholodets-i-seledka-pod-shuboy-19036492.html
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e6/05/1b/25116048_38:0:1175:853_1920x0_80_0_0_da686c0b6df366b7bb94c67fad7d9967.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
здоровье
НУР-СУЛТАН, 27 мая — Sputnik. Любимый многими продукт – соленая сельдь – может нести опасность для здоровья, если приготовлен не должным образом, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.
В селедке есть масса полезных веществ - белки, витамины, антиоксиданты, омега-3 жирные кислоты. Но есть один минус.
"Практически вся селедка заражена гельминтами, поэтому ее надо вымораживать при температуре минус 28-30 градусов в течение двух недель. При производстве в заводских условиях это всегда делают, там есть специальные камеры для этого. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с "обитателями" — с гельминтами", — предупредил Ковальков.
По его словам, гельминты не просто обитают в кишечнике зараженного человека, они могут приводить к серьезным заболеваниям сердца, легких и даже мозга.
"Гельминты — паразитические черви, это чужие внутри нас. Они могут жить в кишечнике, могут попадать в кровь, способны поражать важные внутренние органы: сердце, легкие, головной мозг", — пояснил Ковальков.
Безопасна только та селедка, которая продается в магазинах, уверен диетолог.
Но даже самая качественная селедка может быть вредна для людей с заболеваниями почек, а также с ожирением, поскольку это продукт с высоким содержанием соли, добавил врач.