https://ru.sputnik.kz/20220424/nutritsiolog-predupredila-ob-opasnosti-nekotorykh-fruktov-i-ovoschey-vesnoy-24409788.html
Нутрициолог предупредила об опасности некоторых фруктов и овощей весной
Нутрициолог предупредила об опасности некоторых фруктов и овощей весной
Sputnik Казахстан
Эксперт напомнила, что ранние фрукты обрабатывают химическими веществами 24.04.2022, Sputnik Казахстан
2022-04-24T08:51+0500
2022-04-24T08:51+0500
2022-04-24T08:51+0500
фрукты
опасность
овощи
https://sputnik.kz/img/07e5/03/1d/16643513_0:386:2953:2047_1920x0_80_0_0_bf6e522101c297aaec192275df8cd81c.jpg
АЛМАТЫ, 24 апр — Sputnik. Весной многие фрукты и овощи на прилавках выглядят весьма соблазнительно, но некоторые из них могут нанести серьезный вред организму. Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар назвала, какие фрукты и овощи полезны весной и от каких стоит отказаться.По ее словам, производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов. Они, в свою очередь, опасны для человека при чрезмерном употреблении. Нитраты могут привести к сбоям в работе внутренних органов.Также для увеличения срока хранения ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами. Нутрициолог отмечает, это тоже опасно с точки зрения появления риска заболеваний.Поэтому не стоит покупать большие и яркие плоды – в них больше всего добавок. Яблоки перед употреблением лучше очистить от кожуры, сообщает РИА Новости."Отличная альтернатива свежим фруктам весной – замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины", – заключила нутрициолог в беседе с агентством "Прайм".
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/03/1d/16643513_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_f601951c1560cf9f7d90c8695d460e19.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
фрукты, опасность, овощи
Нутрициолог предупредила об опасности некоторых фруктов и овощей весной
Эксперт напомнила, что ранние фрукты обрабатывают химическими веществами
АЛМАТЫ, 24 апр — Sputnik. Весной многие фрукты и овощи на прилавках выглядят весьма соблазнительно, но некоторые из них могут нанести серьезный вред организму. Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар назвала, какие фрукты и овощи полезны весной и от каких стоит отказаться.
По ее словам, производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов. Они, в свою очередь, опасны для человека при чрезмерном употреблении. Нитраты могут привести к сбоям в работе внутренних органов.
Также для увеличения срока хранения ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами. Нутрициолог отмечает, это тоже опасно с точки зрения появления риска заболеваний.
Поэтому не стоит покупать большие и яркие плоды – в них больше всего добавок. Яблоки перед употреблением лучше очистить от кожуры, сообщает
РИА Новости.
"Отличная альтернатива свежим фруктам весной – замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины", – заключила нутрициолог в беседе с агентством "Прайм".