Замминистра МВД жестко раскритиковал руководство шымкентской полиции

© Photo : Пресс-служба МВД РКДепартамент полиции Шымкента
Департамент полиции Шымкента - Sputnik Казахстан, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецгруппа во главе с заместителем министра внутренних дел прибыла в Шымкент после серии скандалов в городской полиции
АЛМАТЫ, 12 мая — Sputnik. Заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев в ходе поездки в Шымкент дал жесткую оценку нарушениям дисциплины и законности среди личного состава департамента полиции города и потребовал в кратчайшие сроки исправить ситуацию.
Поездка Марата Кожаева в Шымкент, в первую очередь, была связана с громкими задержаниями в последнее время сотрудников шымкентской полиции. Вместе с замминистра в мегаполис прибыла целая группа высоких чинов из МВД.
Во время встречи с личным составом Марат Кожаев резко раскритиковал работу городской полиции и состояние дисциплины в ее подразделениях. В своем выступлении он отметил, что нынешняя ситуация требует безотлагательных перемен.

"В рядах полиции нет места хамству, мздоимству и кумовству. Сегодня мы поддерживаем и будем продвигать честных, справедливых, трудолюбивых и чистых на руку сотрудников органов внутренних дел. Соблюдение конституционных прав граждан и главенство закона – вот наша основная задача", - сказал Марат Кожаев.

Также перед личным составом заместитель министра довел до сведения полицейских информацию о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда руководителей городской полиции. В том числе замминистра лично ознакомил начальника департамента полиции Шымкента Кайрата Дальбекова о его наказании за допущенную бесконтрольность.
Поводом для привлечения к дисциплинарной ответственности руководства ДП послужили преступления и правонарушения, совершенные сотрудниками полиции, среди которых экс-начальник местной полицейской службы, командир роты и двое сотрудников полка патрульной полиции, а также сотрудники Абайского районного управления полиции.
Также анонсировано, что жесткие меры будут приняты и в отношении кадрового аппарата, в чьи обязанности входит работа с личным составом.
Архивное фото уголовного дела - Sputnik Казахстан, 1920, 29.04.2022
Антикор расследует дело о попытке самоубийства пресс-секретаря полиции Шымкента
Лента новостей
0