Антикор расследует дело о попытке самоубийства пресс-секретаря полиции Шымкента

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкАрхивное фото уголовного дела
Архивное фото уголовного дела - Sputnik Казахстан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
НУР-СУЛТАН, 29 апр - Sputnik. Антикоррупционной службой по городу Шымкент проводится досудебное расследование по факту доведения до покушения на самоубийство (часть 1 статьи 105 УК РК) пресс-секретаря департамента полиции Молдир Бекеевой.
"Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК разглашению не подлежит", - отмечается в сообщении Антикора.

Попытка самоубийства пресс-секретаря шымкентской полиции

В начале апреля Молдир Бекеева, уволившись с должности пресс-секретаря департамента полиции, написала пост в социальных сетях, в котором заявила, что подверглась давлению со стороны нового руководства, заявила о коррупции в департаменте полиции, а затем попыталась свести счеты с жизнью.
Как указала Бекеева в своем посте в социальных сетях, проблемы по работе начались у нее с того момента, как полицию Шымкента возглавил экс-начальник ДП Туркестанской области Кайрат Дальбеков.
На одном из YouTube-каналов была размещена некая аудиозапись с якобы оскорблениями и нецензурной бранью Бекеевой в адрес сотрудника полиции, который был временно прикреплен к пресс-службе и находился у нее в подчинении. Сама Молдир отвергала подлинность аудиозаписи, а в самом департаменте заявили, что Бекеева действительно оказывала моральное давление на одного из сотрудников.
После проверки и на основании заявления этого сотрудника в отношении Бекеевой управлением дознания ДП Шымкента было начато досудебное расследование по статье 378 УК РК – "Оскорбление представителя власти".
После попытки самоубийства Молдир Бекеева впала в кому.
Полиция начала досудебное расследование по статье 105 УК РК – "Доведение до самоубийства" по факту попытки суицида Бекеевой.
Лента новостей
0