Пассажиры застряли на вершине аттракциона в Караганде - фото

© Photo : PixabayАттракцион
Аттракцион - Sputnik Казахстан, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Все аттракционы прекратили работу из-за инцидента на "американских горках" в Караганде
НУР-СУЛТАН, 10 мая — Sputnik. В центральном парке Караганды накануне произошел неприятный инцидент – пассажиры "американских горок" застряли на вершине аттракциона.
Во время очередного круга одна из вагонеток остановилась и застряла. Пассажирам пришлось спускаться по рельсам. Им помогли сотрудники аттракциона, сообщает Telegram-канал "Патриот".
В результате инцидента никто не пострадал. Однако руководство парка решило проверить все аттракционы и остановило их работу.
"Инцидент действительно имел место. В целях проверки безопасности все аттракционы, получившие сертификат о прохождении экспертизы технической исправности, будут временно приостановлены во избежание повторения данных инцидентов", - сообщили в управлении парками.
"Американские горки" передвигаются по рельсам специальной конструкции и спроектированы так, чтобы состав вагонеток с пассажирами резко изменял направление и скорость движения. Вагонетки не имеют собственного источника энергии, для ускорения используется преобразование потенциальной энергии состава в кинетическую и наоборот.
Парк аттракционов, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 23.09.2021
Мужчина скончался на аттракционе в технопарке Шымкента
Лента новостей
0