Токаев принял министра иностранных дел Японии

© Photo : Официальный сайт президента КазахстанаПрезидент Казахстана принял министра иностранных дел Японии
Президент Казахстана принял министра иностранных дел Японии - Sputnik Казахстан, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Токаева, у Казахстана и Японии высокий потенциал двустороннего сотрудничества
НУР-СУЛТАН, 29 апр — Sputnik. Министр иностранных дел Японии Ешимаса Хаяши прибыл с официальным визитом в Казахстан. Он встретился с главой государства Касым-Жомартом Токаевым.
Токаев и Хаяши обсудили состояние и перспективы развития казахско-японского расширенного стратегического партнерства в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах, а также взаимодействие по линии международных структур, сообщает официальный сайт президента.
"Япония – дружественная для нас страна. Мы высоко ценим наши двусторонние отношения. В этом году мы отмечаем 30-летие установления отношений между нашими странами. Это историческая веха. За этот период мы установили конструктивное сотрудничество и расширенное стратегическое партнерство. Это очень хороший результат взаимной работы", – заявил Касым-Жомарт Токаев, приветствуя министра иностранных дел Японии.
По его словам, у Казахстана и Японии большие перспективы торгового и инвестиционного взаимодействия, Казахстан заинтересован в наращивании многоплановых экономических связей с Японией. К тому же Токаев высоко оценил успешное взаимодействие двух стран в рамках ООН и культурно-гуманитарной сфере.
В свою очередь Ешимаса Хаяши заявил о готовности японского правительства к расширению взаимовыгодного партнерства с Казахстаном в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Он отметил, что представленность японских компаний в Казахстане – самая высокая среди стран Центральной Азии, а также дал высокую оценку усилиям Казахстана по оказанию гуманитарной поддержки афганскому народу.
Флаги Казахстана и Китая - Sputnik Казахстан, 1920, 29.04.2022
Китай против подстрекательства внешних сил к цветной революции в Казахстане
Лента новостей
0