Экс-главу местной полицейской службы Шымкента подозревают в мошенничестве

© Sputnik / Тимур БатыршинНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На бывшего начальника местной полиции Мухтара Бухарбаева поступила жалоба. Подчиненный обвинил его в многочисленных поборах
НУР-СУЛТАН, 26 апр — Sputnik. Задержанный экс-руководитель местной полицейской службы департамента полиции Шымкента Мухтар Бухарбаев подозревается в мошенничестве.
Об этом сообщили в пресс-службе Антикоррупционной службы.
"Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении бывшего начальника местной полицейской службы департамента полиции Шымкента по факту мошенничества, с использованием служебного положения по статье 190 часть 3 пункт 2 Уголовного кодекса (Мошенничество)", – сообщили в пресс-службе Антикора.
25 апреля Мухтар Бухарбаев был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Досудебное расследование продолжается.
Ранее один из его подчиненных Азамат Аимбетов, обвинивший своего бывшего шефа в многочисленных поборах, пожаловался президенту на бездействие следствия. В рапорте Аимбетов приложил доказательства в виде переписок, где бывший начальник вынуждает его покупать дорогостоящие вещи. Кроме того, он уверял, что неизвестные предлагали ему 10 млн тенге за отзыв своего заявления. После видеообращения Мухтар Бухарбаев был отстранен от должности.
Серик Кудебаев, начальник ДВД Алматы - Sputnik Казахстан, 1920, 25.04.2022
Январская трагедия в Казахстане
Экс-главный полицейский Алматинской области Кудебаев уволился из рядов ОВД
Лента новостей
0