На два месяца арестован директор "Алматы спецтехпаркинг сервис"

Марат Принбеков - Sputnik Казахстан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АЛМАТЫ, 18 апр — Sputnik. В Алматы на два месяца арестовали директора "Алматы СпецТехПаркинг сервис" Марата Принбекова, сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.
"Постановлением следственного суда ходатайство органа досудебного расследования удовлетворено. В отношении директора ТОО "Алматы СпецТехПаркинг сервис" судом санкционирована ранее избранная мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, то есть до 15 июня 2022 года", – уточнили в суде.
Отметим, Марат Принбеков с 2008 по 2012 год работал акимом Алмалинского района Алматы. Он возглавил ТОО "Алматы СпецТехПаркинг Сервис" в 2016 году. Именно в том году в Алматы были внедрены платные парковки.
Ранее сообщалось что взят под арест Мухтар Базарбаев, возглавляющий ТОО "AlanParking", которое администрирует платные парковки Алматы. В Агентстве финансового мониторинга сообщили, что начато досудебное расследование в отношении ответственных лиц проекта "Парковки Алматы" (A-Parking), которые подозреваются в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.
Подземный паркинг - Sputnik Казахстан, 1920, 14.04.2022
Гендиректор ТОО "AlanParking" арестован в Алматы
Лента новостей
0