Детские сады в Актау взимали плату с родителей за первоначальный взнос

© Sputnik / Владислав ВодневДетская игровая комната, архивное фото
Детская игровая комната, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Дошкольные учреждения города систематически нарушали антимонопольное законодательство и ущемляли права граждан
НУР-СУЛТАН, 18 апр — Sputnik. Владельцы более 40 детских садов города получали сверхприбыль путем незаконного взимания платы с родителей за сохранность места в период годового отпуска, а также за первоначальный взнос для принятия ребенка в детский сад.
Причем эти деньги в последующем не возвращались и не шли в счет погашения оплаты услуги, сообщила lada.kz со ссылкой на департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по Мангистауской области.
Законодательно оплата предусматривает фактически оказанную услугу в дни пребывания ребенка в учреждении. Однако антимонопольным ведомством было установлено, что родителям не делали перерасчет даже тогда, когда ребенок отсутствовал по уважительным причинам.
Также обнаружены факты некорректного распределения и возможной экономии финансовых средств, предусмотренных на питание детей.
Владельцы более 40 частных дошкольных образований Актау за месяц должны устранить все имеющиеся нарушения. В противном случае им грозит расследование с принятием мер антимонопольного реагирования и наложением крупного штрафа.
Аналогичные меры будут приняты в отношении ответственных должностных лиц государственных органов в сфере образования.
Дезинфекция в детском саду - Sputnik Казахстан, 1920, 14.04.2022
Лицензирование детских садов могут вернуть после скандала с особенными детьми в столице
Лента новостей
0