Лицензирование детских садов могут вернуть после скандала с особенными детьми в столице

© REUTERS / BENOIT TESSIERДезинфекция в детском саду
Дезинфекция в детском саду - Sputnik Казахстан, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Требования будут ужесточены как к самим детсадам, так и к воспитателям
НУР-СУЛТАН, 14 апр — Sputnik. Министерство образования и науки Казахстана планирует ужесточить требования к детским садам и воспитателям после скандала с избиением детей с аутизмом в одном из частных садов в Нур-Султане.
По словам вице-министра Шолпан Кариновой, сейчас в детском саду продолжается проверка. По окончании проверки будут приняты соответствующие меры.

"МОН признает, что это очень непростая ситуация. Такое не должно повториться, поэтому мы сейчас рассматриваем меры по усилению требований к детским садам. Требования ужесточим как к самим детским садам, так и к воспитателям. Планируем изменить порядок проведения проверок детских садов. Возможно, будет необходимо вернуть лицензирование детских садов", - заявила Каринова в кулуарах сената.

Вице-министр добавила, что сейчас нормы по ужесточению требований к детским садам обсуждают с организациями образования и педагогами.
Напомним, 7 апреля в Сети появились кадры из частного детского сада, где с воспитанниками с особенностями развития сотрудники обращаются очень грубо. Стоимость посещения инклюзивного детского сада составляет 130 тыс. тенге в месяц за одного ребенка, с дополнительными занятиями – более 200 тыс. Когда родители узнали, как там обращались с их детьми, они стали забирать их оттуда и написали заявление в полицию.
Лента новостей
0