Посол Казахстана в США встретился с Джо Байденом

© министерство иностранных дел Республики КазахстанПосол Казахстана в США Ержан Ашикбаев (справа) и президент США Джозеф Байден
Посол Казахстана в США Ержан Ашикбаев (справа) и президент США Джозеф Байден - Sputnik Казахстан, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Казахстан обсуждает с США возможность смягчения влияния экономических санкций на банковский сектор
НУР-СУЛТАН, 9 апр – Sputnik. Министерство иностранных дел Казахстана сообщило о проведении двух контактов на высшем уровне с американской стороной.
В частности, 4 апреля 2022 года в ходе протокольного мероприятия в Белом доме посол Казахстана в США Ержан Ашикбаев провел краткую беседу с президентом США Джозефом Байденом, в ходе которой передал теплые пожелания от имени президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, подчеркнув приверженность РК продвижению Расширенного стратегического партнерства с США.
В свою очередь американский лидер приветствовал продолжение конструктивного партнерства двух стран по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки.
Также МИД Казахстана и посольство США в Казахстане при содействии Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" провели очередные казахстанско-американские онлайн-консультации по санкционным вопросам для предпринимателей и представителей банковского сектора Казахстана, а также иностранных компаний, имеющих филиалы в РК.
Цель мероприятия направлена на минимизацию непреднамеренного влияния санкций США на деятельность казахстанского бизнеса и банков второго уровня, а также негативного воздействия на внешнюю торговлю.
Американские дипломаты представили подробные разъяснения о введенных санкциях США, особенностях ведения бизнеса и транзакций с партнерами в условиях санкционного режима.
Стороны договорились о продолжении сотрудничества по смягчению их воздействия на казахстанскую экономику.
Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди - Sputnik Казахстан, 1920, 07.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Казахстан не присоединится к санкциям против России - глава МИД
Лента новостей
0