Осмотр территории Азовстали российскими военными - Sputnik Казахстан, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса

Казахстан не присоединится к санкциям против России - глава МИД

© Sputnik / Владислав ВодневМинистр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди
Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди - Sputnik Казахстан, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Казахстан не намерен присоединяться к санкционному давлению на Российскую Федерацию и предпринимать шаги, ущемляющие ее интересы, заявил заместитель премьера - министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди.
"Наша страна традиционно выступает против применения санкций как инструмента давления в межгосударственных отношениях, за исключением, конечно же, санкций, наложенных резолюциями Совета Безопасности ООН. Применение любых экономических или политических санкций, как показывает опыт, не самый эффективный способ решения международных споров и конфликтов, поэтому Казахстан не намерен присоединяться к санкционному давлению на Российскую Федерацию и предпринимать каких-либо шаги, которые бы каким-то образом ущемляли интересы России и противоречили духу нашего партнерства", - сказал Тлеуберди в интервью госканалу.
Изоляция российской экономики наносит ущерб всей мировой экономической системе, заявил Тлеуберди.

"В целом, изоляция российской экономики, одной из крупнейших в мире, в долгосрочной перспективе, естественно, наносит ущерб развитию всей глобальной экономики. В этой связи полагаем, что международное сообщество должно и далее содействовать поискам мирного разрешения конфликта между Москвой и Киевом", - сказал он в интервью телеканалу.
Россия 24 февраля начала военную операцию по демилитаризации Украины. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций.
Лента новостей
0