Ограничений для казахстанских грузов нет, заявили в международном порту Антверпена

© Photo : РixabayМорской порт
Морской порт - Sputnik Казахстан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представители казахстанских и бельгийских морских торговых портов высказали намерение об активизации сотрудничества
НУР-СУЛТАН, 25 мар — Sputnik. Казахстанские грузы не подвергаются блокировке в международном морском порту Антверпен. Отсутствие ограничительных мер подтвердил вице-президент порта Люк Арноутс на встрече с послом Казахстана Маргуланом Баймуханом, сообщили в МИД.
Отметим, Антверпен входит в двадцатку крупнейших в мире морских портов и является вторым в Европейском союзе.
В ходе встречи казахстанский дипломат обратился к руководству и операторам морского терминала с просьбой не подвергать дискриминационным мерам казахстанские грузы, не являющиеся предметом западных санкционных мер, приводит подробности встречи пресс-служба внешнеполитического ведомства Казахстана.
Что будет с ценами на европейские товары в Казахстане
По словам руководства порта, на сегодня случаи прекращения перевалки казахстанских карго грузов не зафиксированы, кроме того, отсутствуют какие-либо решения институтов ЕС и федерального правительства Бельгии по блокировке казахстанских грузов.
В контексте нынешней нестабильной ситуации вокруг международных транспортно-транзитных коридоров Баймухан рассказал о возможностях альтернативных маршрутов для минимизации санкционных рисков.
В практическом ключе предложил активизировать сотрудничество между казахстанскими и бельгийскими морскими торговыми портами и организовать онлайн-встречу руководителей четырех портов Актау, Курык, Антверпен и Зебрюгге.
Арноутс выразил готовность принять участие во встрече в формате ВКС, предложил пригласить также представителей таможенных служб Королевства Бельгия.
Стороны договорились продолжить работу по организации совместных учебных курсов по менеджменту портовой инфраструктуры двух стран, а также начать работу над составлением качественной повестки предстоящих онлайн переговоров, резюмировали в МИД.
Лента новостей
0