Комиссию по демонополизации экономики создали в Казахстане

© Photo : Пресс-служба правительства КазахстанаКомиссию по демонополизации экономики создали в Казахстане
Комиссию по демонополизации экономики создали в Казахстане
 - Sputnik Казахстан, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках работы спецкомиссии в государственную собственность вернут все объекты, которые были незаконно приватизированы
НУР-СУЛТАН, 24 мар — Sputnik. При правительстве Казахстана начала свою работу комиссия по демонополизации экономики республики.
По информации пресс-службы премьер-министра, в состав комиссии вошли первые руководители агентств по противодействию коррупции, финансовому мониторингу, защите и развитию конкуренции, члены правительства, представители Генпрокуратуры и АО "Самрук-Казына".

"Задачей комиссии является выработка предложений по демонополизации. В частности, в рамках работы комиссии будут рассматриваться вопросы передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов в сферах телекоммуникации, железнодорожной инфраструктуры, медиаактивов и в других отраслях", – сообщили в пресс-службе Кабмина.

На первом заседании комиссии при участии министра финансов Ерулана Жамаубаева и заместителя генпрокурора Булата Дембаев глава правительства Алихан Смаилов поручил в недельный срок внести в Кабмин предложения по механизмам передачи в государственную собственность необоснованно приватизированных объектов.
Приватизация монополиста "Алматы кала жарык" была незаконной - акимат
Лента новостей
0