Сколько населенных пунктов в Казахстане оказались под угрозой подтопления

© Photo : ДЧС СКОПаводки начались в СКО
Паводки начались в СКО - Sputnik Казахстан, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В каких регионах возможны подтопления из-за активного таяния снега, рассказал глава МЧС
НУР-СУЛТАН, 22 фев — Sputnik. Глава МЧС Юрий Ильин доложил о готовности сил ЧС к паводковому периоду.
По предварительным прогнозным данным Казгидромета, объемы влагозапасов выше нормы среднемноголетних значений в бассейнах реки Селеты в Акмолинской области на 25%, рек Караторгай и Торгай в Костанайской области на 12-57% и рек Чижа-2 и Утва в Западно-Казахстанской области на 20-22%.
Как отметил Юрий Ильин, в то же время в зависимости от погодных условий сохраняется угроза подтопления 285 населенных пунктов, а это свыше 431 тысячи человек.
Пострадавшие от паводков актюбинцы пятый год не могут добиться нового жилья
Комплекс противопаводковых мероприятий снял угрозу подтопления с 340 населенных пунктов и позволил минимизировать в 385, приводит данные пресс-служба МЧС.
На сегодняшний день, по данным ведомства, в целях недопущения подтопления местными исполнительными органами из населенных пунктов вывезено свыше 5,2 млн кубометров снега, сформированы запасы ГСМ, инертных материалов, мешкотары и взрывчатки.
В целях оперативного реагирования на возможные осложнения паводковой обстановки созданы специальные группировки сил и средств органов гражданской защиты численностью 10 тыс. человек и более 1 700 ед. техники.
Весна 2022 года будет теплой - прогноз синоптиков
Лента новостей
0