Уровень коллективного иммунитета к Covid-19 в Казахстане достиг 53% - главный санврач

© Photo : СЦКПредседатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля минздрава Казахстана Айжан Есмагамбетова
Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля минздрава Казахстана Айжан Есмагамбетова - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав республики отмечает важность ревакцинации не только для достижения необходимого уровня коллективного иммунитета, но и для его поддержания
НУР-СУЛТАН, 21 фев — Sputnik. В Казахстане уровень коллективного иммунитета к коронавирусу достиг 53%. Об этом в ходе онлайн-лектория по вопросам смягчения ограничительных мер сообщила вице-министр здравоохранения - главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.
По ее словам, в Казахстане больше 10 млн человек получили первую дозу вакцины против коронавируса.
"Если говорить о численности взрослого населения, подлежащего вакцинации - это больше 82%, а если посчитать от численности населения, как мы говорим, коллективный иммунитет, - то это больше 53%", – рассказала главный санврач страны.
Айжан Есмагамбетова отметила, что ревакцинация крайне важна не только для создания коллективного иммунитета, но и для его поддержания.
В Казахстане ревакцинация от коронавируса стартовала в ноябре прошлого года. Сейчас ее прошли 2 млн 400 тыс. человек, или 52% населения от подлежащего прививке по состоянию на февраль. Ежемесячно число лиц, подлежащих ревакцинации, будет увеличиваться.
Ранее глава Минздрава Казахстана сообщал, что ВОЗ поставлена задача достижения коллективного иммунитета до конца года не менее 40%, а к середине следующего года до 70% от численности населения.
Медик в защитном костюме ставит прививку от коронавируса девочке  - Sputnik Казахстан, 1920, 31.01.2022
Иммунолог дал прогноз "глобальной стабилизации" ситуации с COVID-19
Лента новостей
0