В сборных Казахстана по тяжелой атлетике назначены новые руководители

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкТяжелая атлетика
Тяжелая атлетика - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужскую команду возглавил Нуржан Смаханов, женскую – Иван Сивохин
НУР-СУЛТАН, 2 фев — Sputnik. Федерация тяжелой атлетики Казахстана по согласованию с Национальным олимпийским комитетом и комитетом культуры и спорта приняла решение разделить национальную сборную Казахстана на две команды – мужскую и женскую.
Назначены главные тренеры сборных по тяжелой атлетике. Мужскую команду возглавил Нуржан Смаханов, женскую – Иван Сивохин.
"В первую очередь хочу поздравить Нуржана Дауренбековича и Ивана Павловича с назначением! Они оба являются специалистами высокого профиля, имеют опыт работы в национальной сборной команде, а главное – результаты!" - сказал генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Алдияр Нуралинов.
Команды уже приступили к первым сборам в этом году.

Смерть Альберта Линдера и скандал в тяжелой атлетике

Катализатором скандала в казахстанской тяжелой атлетике в 2021 году послужила смерть Альберта Линдера и последовавший за этим ряд событий. Решающим же поводом для принятия кардинальных мер стали многочисленные обращения со стороны спортсменов, тренеров, а также родственников Альберта Линдера.
Самоубийство Альберта Линдера: полиция закрыла дело
После вмешательства министра были выявлены грубейшие нарушения со стороны тренерского штаба и были отстранены главный тренер сборной Бахыт Ахметов, старший тренер Сергей Седов и другие.
О смерти казахстанского тяжелоатлета, многократного чемпиона Казахстана и чемпиона Азии Альберта Линдера стало известно 17 сентября. Ему было всего 25 лет.

Назначение главного тренера сборной и новый скандал

Шестого ноября 2021 года прошло заседание тренерского совета с участием Национального олимпийского комитета в Талдыкоргане, где председательствовала тогдашний министр спорта и культуры Актоты Раимкулова.
Как сообщили в Минкультуры, на заседании тренерского совета главным тренером сборной Казахстана по тяжелой атлетике избрали Даурена Бекмуханбетова, который должен был сформировать новый состав тренерского штаба.
Брат Альберта Линдера: мы месяцами не ходили домой, чтобы скрыть синяки от побоев
Однако позже Даурен Бекмуханбетов выступил с заявлением. По его словам, его до сих пор не назначили официально на пост главного тренера, а его документы "затерялись".
Лента новостей
0