Чем опасен насморк при "омикроне"

CC0 / Luisella Planeta Leoni / Простуда
Простуда - Sputnik Казахстан, 1920, 30.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным, полученным врачами, насморк при заражении штаммом коронавируса "омикрон" длится дольше обычного
АЛМАТЫ, 30 янв — Sputnik. Кандидат медицинских наук, ЛОР-врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал, какие негативные последствия на мозг оказывает длительный насморк, наблюдающийся у пациентов с "омикроном", и когда в этом случае стоит обратиться за помощью к врачам.
По словам Владимира Зайцева, воспаление слизистой оболочки носа, вызванное "омикроном", длится дольше обычного насморка, сообщает РИА Новости.
Многие относятся к этому недомоганию недостаточно серьезно. Между тем при насморке нарушается процесс насыщения мозга кислородом, поскольку для него дыхание через нос имеет первостепенное значение.
"Носовое дыхание на 70 процентов вентилирует наш головной мозг. Если носовое дыхание либо приглушено, либо отсутствует полностью, то головной мозг очень сильно недополучает кислород", - отметил Зайцев.
Врач назвала два самых частых симптома "омикрона"
В случае, если не обратить на эту проблему должного внимания вовремя, она может привести к крайне неприятным последствиям для здоровья.
"Это будет давать сначала какие-то отголоски, а потом может стать проблемой, когда голова будет "чугунной" из-за гипоксии или будет постоянно раскалываться от боли", - предупредил врач.
Иммунолог назвал возможные последствия "омикрона"
Чтобы избежать негативных последствий, Зайцев настоятельно рекомендует пациентам обращаться за медпомощью, если полноценное дыхание через нос не удается восстановить в течение семи дней.
Если затяжной насморк осложняется другими симптомами, указывающими на заражение омикрон-штаммом, то врача лучше пригласить на дом.
Лента новостей
0