Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Как восстанавливают пострадавший во время беспорядков Алматы – фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на площадках, где идет восстановление поврежденных зданий и объектов в Алматы
Восстановление поврежденных зданий и объектов в Алматы идет полным ходом. В сгоревших зданиях строители сначала убрали весь мусор и приступили к внутренним работам.
Также идет работа на площади Республики, которая сильно пострадала во время беспорядков.
Корреспонденты Sputnik Казахстан заметили строителей, которые меняют поврежденные двери и окна в ресторанах и магазинах, расчищают территорию акимата Алматы и телеканалов. Однако за восстановительными работами в акимате можно наблюдать издалека, так как территория здания огорожена.
За что алматинские журналисты благодарны Минобороны
Также начали расчищать здание алматинского филиала телеканала Qazaqstan. Здесь задействованы не только строители, но и сами сотрудники телевидения.
Как выглядит Алматы после столкновений - фото
Жители района Арбат вернулись к привычной жизни, здесь можно увидеть людей, вышедших на прогулку.
11 подозреваемых по делу о беспорядках в Алматы освободили
Восстановительные работы после беспорядков и жизнь горожан смотрите в фотоленте Sputnik Казахстан.
© Sputnik / Эдуард ГалеевВ акимате Алматы полным ходом идут строительные работы. Однако невидно, сколько человек там сейчас работает.
В акимате Алматы полным ходом идут строительные работы. Однако невидно, сколько человек там сейчас работает. - Sputnik Казахстан
1/22
В акимате Алматы полным ходом идут строительные работы. Однако невидно, сколько человек там сейчас работает.
© Эдуард ГалеевКак идет строительство в городском акимате можно увидеть только издалека, строительная площадка огорожена забором.
Как идет строительство в городском акимате можно увидеть только издалека, строительная площадка огорожена забором.  - Sputnik Казахстан
2/22
Как идет строительство в городском акимате можно увидеть только издалека, строительная площадка огорожена забором.
© Эдуард ГалеевТерритория акимата Алматы.
Территория акимата Алматы.  - Sputnik Казахстан
3/22
Территория акимата Алматы.
© Эдуард ГалеевРемонтируют дорогу на площади Республики.
Ремонтируют дорогу на площади Республики.  - Sputnik Казахстан
4/22
Ремонтируют дорогу на площади Республики.
© Эдуард ГалеевЖители города на прогулке.
Жители города на прогулке.  - Sputnik Казахстан
5/22
Жители города на прогулке.
© Эдуард ГалеевПредприниматели возобновляют работу в торговом центре.
Предприниматели возобновляют работу в торговом центре.  - Sputnik Казахстан
6/22
Предприниматели возобновляют работу в торговом центре.
© Эдуард ГалеевПустые полки в торговом центре "Пассаж".
Пустые полки в торговом центре Пассаж. - Sputnik Казахстан
7/22
Пустые полки в торговом центре "Пассаж".
© Эдуард ГалеевОдно из разрушенных марадерами мест — городской арбат. Кафе, расположенное тут, теперь работают в обычном режиме.
Одно из разрушенных марадерами мест — городской арбат. Кафе, расположенное тут, теперь работают в обычном режиме.  - Sputnik Казахстан
8/22
Одно из разрушенных марадерами мест — городской арбат. Кафе, расположенное тут, теперь работают в обычном режиме.
© Эдуард Галеев14 января аким города Бакытжан Сагинтаев осмотрел пострадавшие здания, где размещались телеканалы «Казахстан», «Хабар», «Мир», «Первый канал Евразия». На встрече с коллективом телеканала «Алматы» он выразил соболезнование в связи со смертью водителя Муратхана Базарбаева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Его семье будет оказана материальная помощь и выделена 3-комнатная квартира. На фото работы в здании национального канала.
14 января аким города Бакытжан Сагинтаев осмотрел пострадавшие здания, где размещались телеканалы «Казахстан», «Хабар», «Мир», «Первый канал Евразия». На встрече с коллективом телеканала «Алматы» он выразил соболезнование в связи со смертью водителя Муратхана Базарбаева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Его семье будет оказана материальная помощь и выделена 3-комнатная квартира. На фото работы в здании национального канала. - Sputnik Казахстан
9/22
14 января аким города Бакытжан Сагинтаев осмотрел пострадавшие здания, где размещались телеканалы «Казахстан», «Хабар», «Мир», «Первый канал Евразия». На встрече с коллективом телеканала «Алматы» он выразил соболезнование в связи со смертью водителя Муратхана Базарбаева, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Его семье будет оказана материальная помощь и выделена 3-комнатная квартира. На фото работы в здании национального канала.
© Эдуард ГалеевКто-то из рабочих расчищает стену, один из них вывозит мусор. На всех этажах здания ведутся восстановительные работы. Сотрудники телеканала перевозят неповрежденные вещи в другое здание.
Кто-то из рабочих расчищает стену, один из них вывозит мусор. На всех этажах здания ведутся восстановительные работы. Сотрудники телеканала перевозят неповрежденные вещи в другое здание. - Sputnik Казахстан
10/22
Кто-то из рабочих расчищает стену, один из них вывозит мусор. На всех этажах здания ведутся восстановительные работы. Сотрудники телеканала перевозят неповрежденные вещи в другое здание.
© Эдуард ГалеевВо время беспорядков в Алматы пострадало около 250 объектов. Также пострадал 37 квартир. Ущерб после беспорядков в Алматы оценивается более чем в 112 млрд тенге.
Во время беспорядков в Алматы пострадало около 250 объектов. Также пострадал 37 квартир. Ущерб после беспорядков в Алматы оценивается более чем в 112 млрд тенге.  - Sputnik Казахстан
11/22
Во время беспорядков в Алматы пострадало около 250 объектов. Также пострадал 37 квартир. Ущерб после беспорядков в Алматы оценивается более чем в 112 млрд тенге.
© Эдуард ГалеевРабочие расчищают здание.
Рабочие расчищают здание. - Sputnik Казахстан
12/22
Рабочие расчищают здание.
© Эдуард ГалеевСклады также были затоплены во время тушения пожара.
Склады также были затоплены во время тушения пожара.  - Sputnik Казахстан
13/22
Склады также были затоплены во время тушения пожара.
© Эдуард ГалеевИз сгоревшего здания вывозят мусор.
Из сгоревшего здания вывозят мусор.  - Sputnik Казахстан
14/22
Из сгоревшего здания вывозят мусор.
© Эдуард ГалеевВо время беспорядков сильно пострадало здание, загорелись подземное хранилище «Золотого фонда», где хранилось около 16 тысяч видеороликов и серверная, где хранилось цифровое видео. Часть цифровых видеоматериалов все еще хранятся там.
Во время беспорядков сильно пострадало здание, загорелись подземное хранилище «Золотого фонда», где хранилось около 16 тысяч видеороликов и серверная, где хранилось цифровое видео. Часть цифровых видеоматериалов все еще хранятся там. - Sputnik Казахстан
15/22
Во время беспорядков сильно пострадало здание, загорелись подземное хранилище «Золотого фонда», где хранилось около 16 тысяч видеороликов и серверная, где хранилось цифровое видео. Часть цифровых видеоматериалов все еще хранятся там.
© Эдуард ГалеевВосстановительные работы идут в филиале телеканала Qazaqstan.
Восстановительные работы идут в филиале телеканала Qazaqstan.  - Sputnik Казахстан
16/22
Восстановительные работы идут в филиале телеканала Qazaqstan.
© Эдуард ГалеевЗдание акимата Алматы.
Здание акимата Алматы.  - Sputnik Казахстан
17/22
Здание акимата Алматы.
© Эдуард ГалеевЗаместитель акима города Алматы Мухит Азирбаев сообщил, что в городе выявлено 243 объекта, которые подлежат восстановлению. Это – сожженные здания и разграбленные объекты, где необходимо заменить окна и двери. Среди них 27 государственных объектов и 216 субъектов малого и среднего бизнеса. На фото ремонтные работы в магазинах.
Заместитель акима города Алматы Мухит Азирбаев сообщил, что в городе выявлено 243 объекта, которые подлежат восстановлению. Это – сожженные здания и разграбленные объекты, где необходимо заменить окна и двери. Среди них 27 государственных объектов и 216 субъектов малого и среднего бизнеса. На фото ремонтные работы в магазинах. - Sputnik Казахстан
18/22
Заместитель акима города Алматы Мухит Азирбаев сообщил, что в городе выявлено 243 объекта, которые подлежат восстановлению. Это – сожженные здания и разграбленные объекты, где необходимо заменить окна и двери. Среди них 27 государственных объектов и 216 субъектов малого и среднего бизнеса. На фото ремонтные работы в магазинах.
© Sputnik/Эдуард ГалеевЗаменяют стекла в магазине, расположенном на проспекте Назарбаева.
Заменяют стекла в магазине, расположенном на проспекте Назарбаева. - Sputnik Казахстан
19/22
Заменяют стекла в магазине, расположенном на проспекте Назарбаева.
© Эдуард ГалеевГорожане не обходят места, где произошли массовые беспорядки в начале года. Тут можно увидеть прогуливающих жителей.
Горожане не обходят места, где произошли массовые беспорядки в начале года. Тут можно увидеть прогуливающих жителей. - Sputnik Казахстан
20/22
Горожане не обходят места, где произошли массовые беспорядки в начале года. Тут можно увидеть прогуливающих жителей.
© Эдуард ГалеевБизнес-центр "Республика" расположен недалеко от площади Республики. Здесь находились офисы телевидения. Однако снаружи строительных работ не заметно. Разбитые окна до сих пор не заменены.
Бизнес-центр Республика расположен недалеко от площади Республики. Здесь находились офисы телевидения. Однако снаружи строительных работ не заметно. Разбитые окна до сих пор не заменены.  - Sputnik Казахстан
21/22
Бизнес-центр "Республика" расположен недалеко от площади Республики. Здесь находились офисы телевидения. Однако снаружи строительных работ не заметно. Разбитые окна до сих пор не заменены.
© Эдуард ГалеевИдет уборка территории на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Сатпаева.
Идет уборка территории на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Сатпаева.  - Sputnik Казахстан
22/22
Идет уборка территории на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Сатпаева.
Лента новостей
0