Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Горы-людоеды: 10 самых "кровожадных и беспощадных" вершин мира - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Горы для многих - источник вдохновения и мотивации. Взойти на сложный горный пик, покорить далекую снежную вершину означает доказать себе и миру, что твоя воля к победе крепка, а дух тверд, словно камень. Но не только человек здесь решает, дойдет ли он до заветной цели
И, пожалуй, для любителей подобных сложных авантюр в этом и есть вся соль: потягаться один на один с силами природы, бросить ей вызов.
Ведь в начале пути итог никому не известен - кто выйдет из поединка победителем. А точнее, захочет ли природа покориться дерзкому человеку, позволит ли обуздать? Будет ли чинить ему препятствия, которые окажутся не по зубам, или благоволить? 
Ведь не зря говорят, горы пускают к себе не каждого. 
В нашей фотоподборке - одни из самых красивых, но в то же время и самых опасных и труднодоступных горных вершин: Чогори, Аннапурна, Нанга-Парбат, Фитц-Рой, Кангшунг, зловещий Маттерхорн и другие.
Тем, кому удалось их покорить, - выпала большая удача.
Однако многие из альпинистов, которые пытались взойти на них, так и не вернулись домой.
Лавины, обвалы, ледяные ветры, вьюги, нехватка кислорода, крутые склоны - лишь часть препятствий, которые чинят порой горы смельчакам, отважившимся на рискованное восхождение. 
Но те, кто превозмогая самих себя, добираются до цели - навсегда остаются победителями. 
Фото самых "беспощадных и кровожадных" горных вершин - смотрите в фотоленте. 
CC BY-SA 3.0 / Adha65 / K2 - climbing partner Beda Fuster on top of K2Специалист по скалолазанию Беда Фустер на вершине второй по высоте горной вершины Земли. К2, или Чогори́ - самый северный восьмитысячник мира.
Специалист по скалолазанию Беда Фустер на вершине второй по высоте горной вершины Земли. К2, или Чогори́ - самый северный восьмитысячник мира. - Sputnik Казахстан
1/10
Специалист по скалолазанию Беда Фустер на вершине второй по высоте горной вершины Земли. К2, или Чогори́ - самый северный восьмитысячник мира.
CC BY-SA 4.0 / Neyox / Amazing Annapurna South seen from High Camp (cropped photo)Удивительный южный склон Аннапурны в Гималаях. Аннапурна считается самым опасным восьмитысячником - уровень смертности среди альпинистов за все годы восхождений достигает 32%.
Удивительный южный склон Аннапурны в Гималаях. Аннапурна считается самым опасным восьмитысячником - уровень смертности среди альпинистов за все годы восхождений достигает 32%. - Sputnik Казахстан
2/10
Удивительный южный склон Аннапурны в Гималаях. Аннапурна считается самым опасным восьмитысячником - уровень смертности среди альпинистов за все годы восхождений достигает 32%.
CC BY-SA 4.0 / Romanterik / Expedice Nanga Parbat 2018 (cropped photo)Нанга-Парбат - девятый по высоте восьмитысячник мира. Находится на северо-западе Гималаев. Одна из трех по статистике несчастных случаев и самых опасных для восхождения вершин выше 8 000 метров.
Нанга-Парбат - девятый по высоте восьмитысячник мира. Находится на северо-западе Гималаев. Одна из трех по статистике несчастных случаев и самых опасных для восхождения вершин выше 8 000 метров. - Sputnik Казахстан
3/10
Нанга-Парбат - девятый по высоте восьмитысячник мира. Находится на северо-западе Гималаев. Одна из трех по статистике несчастных случаев и самых опасных для восхождения вершин выше 8 000 метров.
CC BY 2.0 / David / El Chaltén and Fitz RoyГородок Эль Чальтен у подножия горы Фитц-Рой. Это вершина в Патагонии в пограничной области между Аргентиной и Чили. Высота 3 405 м.
Городок Эль Чальтен у подножия горы Фитц-Рой. Это вершина в Патагонии в пограничной области между Аргентиной и Чили. Высота 3 405 м. - Sputnik Казахстан
4/10
Городок Эль Чальтен у подножия горы Фитц-Рой. Это вершина в Патагонии в пограничной области между Аргентиной и Чили. Высота 3 405 м.
CC BY-SA 4.0 / Debasish biswas kolkata / Hillary Step (cropped photo)Кангшунг - ледник у подножия восточного склона горы Джомолунгма, одного из трёх основных ледников на склонах вершины. При взгляде вверх вдоль юго-восточного хребта видна "ступенька Хиллари". Верхняя часть юго-западной стены находится слева в тени, а в свете справа - верхняя часть восточной стены Кангшунг.
Кангшунг - ледник у подножия восточного склона горы Джомолунгма, одного из трёх основных ледников на склонах вершины. При взгляде вверх вдоль юго-восточного хребта видна ступенька Хиллари. Верхняя часть юго-западной стены находится слева в тени, а в свете справа - верхняя часть восточной стены Кангшунг. - Sputnik Казахстан
5/10
Кангшунг - ледник у подножия восточного склона горы Джомолунгма, одного из трёх основных ледников на склонах вершины. При взгляде вверх вдоль юго-восточного хребта видна "ступенька Хиллари". Верхняя часть юго-западной стены находится слева в тени, а в свете справа - верхняя часть восточной стены Кангшунг.
CC BY-SA 4.0 / Jeetpswiki / A view from Chorten Nyima Ri (cropped photo)Хребет Чортен Ньима в Гималаях на границе с Индией и Тибетом.
Хребет Чортен Ньима в Гималаях на границе с Индией и Тибетом. - Sputnik Казахстан
6/10
Хребет Чортен Ньима в Гималаях на границе с Индией и Тибетом.
CC BY-SA 4.0 / Zairon / Voew from the Aiguille du Midi to the Mont-Blanc, Chamonix-Mont-Blanc, Department of Upper Savoy, Region of Auvergne-Rhône-Alpes (former Auvergne), France (cropped photo)Вид с Эгюий-дю-Миди на гору Монблан. "Белая гора", вершина в одноимённом массиве, возвышается над озером Леман в Альпах. Это самая высокая точка Альп, достигает высоты 4 810 м над уровнем моря. Находится на границе Италии и Франции.
Вид с Эгюий-дю-Миди на гору Монблан. Белая гора, вершина в одноимённом массиве, возвышается над озером Леман в Альпах. Это самая высокая точка Альп, достигает высоты 4 810 м над уровнем моря. Находится на границе Италии и Франции. - Sputnik Казахстан
7/10
Вид с Эгюий-дю-Миди на гору Монблан. "Белая гора", вершина в одноимённом массиве, возвышается над озером Леман в Альпах. Это самая высокая точка Альп, достигает высоты 4 810 м над уровнем моря. Находится на границе Италии и Франции.
CC BY-SA 2.0 / Oargi / The summit of the MatterhornВершина Маттерхорна. Красивейшая вершина в Пеннинских Альпах на границе Швейцарии в кантоне Вале и Италии в провинции Валле-д’Аоста. Высота вершины составляет 4 478 метров над уровнем моря. Из-за высокой технической сложности восхождения, а также страха, внушаемого вершиной, Маттерхорн стал одной из последних покорённых основных горных вершин Альп.
Вершина Маттерхорна. Красивейшая вершина в Пеннинских Альпах на границе Швейцарии в кантоне Вале и Италии в провинции Валле-д’Аоста. Высота вершины составляет 4 478 метров над уровнем моря. Из-за высокой технической сложности восхождения, а также страха, внушаемого вершиной, Маттерхорн стал одной из последних покорённых основных горных вершин Альп. - Sputnik Казахстан
8/10
Вершина Маттерхорна. Красивейшая вершина в Пеннинских Альпах на границе Швейцарии в кантоне Вале и Италии в провинции Валле-д’Аоста. Высота вершины составляет 4 478 метров над уровнем моря. Из-за высокой технической сложности восхождения, а также страха, внушаемого вершиной, Маттерхорн стал одной из последних покорённых основных горных вершин Альп.
CC BY-SA 4.0 / Blanky75 / First Cliff WalkFirst Cliff Walk - смотровая площадка над пропастью с видом на Альпы в Швейцарии.
First Cliff Walk - смотровая площадка над пропастью с видом на Альпы в Швейцарии. - Sputnik Казахстан
9/10
First Cliff Walk - смотровая площадка над пропастью с видом на Альпы в Швейцарии.
© Photo : Denali National Park and PreserveГора Мак-Кинли на Аляске, находящаяся в пределах Аляскинского хребта. Этот район относится к национальному парку Денали. Мак-Кинли– самая высокая гора Северной Америки, высота пика составляет 6 194 метров, при этом его относительная высота (превышение над основой горы) - 6 118 метров, что ставит гору Мак-Кинли по этому параметру на 3-е место после Эвереста и Аконкагуа.
Гора Мак-Кинли на Аляске, находящаяся в пределах Аляскинского хребта. Этот район относится к национальному парку Денали. Мак-Кинли– самая высокая гора Северной Америки, высота пика составляет 6 194 метров, при этом его относительная высота (превышение над основой горы) - 6 118 метров, что ставит гору Мак-Кинли по этому параметру на 3-е место после Эвереста и Аконкагуа. - Sputnik Казахстан
10/10
Гора Мак-Кинли на Аляске, находящаяся в пределах Аляскинского хребта. Этот район относится к национальному парку Денали. Мак-Кинли– самая высокая гора Северной Америки, высота пика составляет 6 194 метров, при этом его относительная высота (превышение над основой горы) - 6 118 метров, что ставит гору Мак-Кинли по этому параметру на 3-е место после Эвереста и Аконкагуа.
Лента новостей
0