Павлодарский акимат оценил ущерб от беспорядков в 2 млн тенге

© Sputnik / Василий Голышкин Митинг в Павлодаре 5 января
Митинг в Павлодаре 5 января  - Sputnik Казахстан, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По делу о беспорядках и штурме митингующими акимата в Павлодаре к адмответственности привлечены 435 граждан, расследуется три уголовных дела, один человек находится под стражей
ПАВЛОДАР, 27 янв – Sputnik. Во время массовых беспорядков, которые произошли в начале января, акимат Павлодара получил ущерб в размере 2 млн тенге (4,5 тыс. долларов). Об этом сообщил заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Рашад Утеуов.
Напомним, 5 января на площади собрались сотни митингующих. К ним вышел аким Павлодарской области Абылкаир Скаков. Однако участники акции протеста не удовлетворились разговором с главой региона и пошли штурмовать здание городской администрации, разбив стеклянные окна и двери. Однако правоохранителям удалось остановить нападавших.
Аким Павлодарской области вышел к протестующим на центральной площади
Ущерб, причиненный акимату, составил более 2 млн тенге. Вместе с тем жертв среди участников массовых беспорядков, гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов нет.
Разграблений магазинов, хищения оружия и боеприпасов, фактов мародерства, уничтожений и повреждений объектов малого и среднего бизнеса на территории области также не произошло.
"Все следственные действия проводились в строгом соответствии с действующим законодательством, всем задержанным предоставлены квалифицированные защитники", - заверили в полиции региона.
Аким Павлодара нашел блогера-вандала, поступок которого возмутил горожан
За участие в несанкционированном митинге по статье 488 КРКоАП привлечены к административной ответственности 435 граждан, из них административному аресту подвергнуты 324 человека, оштрафованы 18 граждан.
За нарушение режима комендантского часа в период чрезвычайного положения с 5 по 13 января 2022 года привлечены к административной ответственности 813 человек, в том числе подвергнуты административному аресту 206 граждан, наложен штраф на 251 человека, предупреждены 565. Проведена профилактическая беседа с 682 гражданами, которые затем отпущены домой.
"А вам не страшно?": аким Павлодара снова вел ночной эфир, гуляя по городу
Лента новостей
0