13:13 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Регионы
Получить короткую ссылку
1278 0 0

Многие горожане беспокоились за безопасность акима, шагающего в одиночестве по ночному городу

 

ПАВЛОДАР, 15 янв - Sputnik. Ставшее уже традиционным ночное общение павлодарского градоначальника с жителями города в прямом эфире в Instagram на этот раз завершилось около часу ночи, сообщил корреспондент Sputnik Казахстан.

Асаин Байханов, как обычно, отвечал на вопросы горожан, выбрав новый маршрут для своей поздней прогулки.

 

Асаин Байханов в прямом эфире в Instagram
© Photo : Кадр с прямого эфира
Асаин Байханов в прямом эфире в Instagram

На этот раз людей интересовала обстановка в городе после прошедшего митинга, на который градоначальник вместе с акимом области вышли к протестующим и ответили на их вопросы. Участники эфира спрашивали, что значит "желтый" уровень террористической опасности в городе? Как будут выполняться в Павлодаре указания президента Казахстана?

 

Кстати, во время недавних событий и сразу после них аким на своей странице в Instagram постоянно общался с горожанами, разъясняя меры, предпринимаемые руководством страны и местной властью для безопасности граждан.

И, как всегда, павлодарцев интересовали многие житейские вопросы. Это очередь на получение жилья, проблемы благоустройства, водоснабжения и освещения города, устройство на работу, бродячие собаки, график движения автобусов, низкая температура в квартире, необходимость установки светофора на перекрестке и многие другие.

Павлодарцы смогут пожаловаться на рост цен на продукты в спецкомиссию

А один горожанин во всеуслышание даже попросил продвинуть по службе своего брата, работающего в акимате. Но, скорее всего, оказал ему при этом только медвежью услугу.

Иногда онлайн-общение переходило в прямое. Вопрос о продвижении очереди на жилье градоначальнику задали прямо из окна многоэтажки.

При этом многие горожане беспокоились за безопасность акима, шагающего в одиночестве по ночному городу. "А вам не страшно?" - спрашивали участники эфира. Один из них даже предложил свою помощь в качестве охранника. Но Асаин Байханов от сопровождения отказался и объяснил, почему он ведет прямой эфир ночью.

Почти 500 человек задержаны в Павлодарской области за нарушение комендантского часа

"Я поздно прихожу с работы, в одиннадцатом часу, поужинаю и потом совершаю прогулку", - рассказал аким.

На этот раз общение акима с горожанами, начавшееся около полуночи, завершилось почти в час ночи. Многие проблемы жителей областного центра градоначальник взял на заметку для последующего их решения.

Как уже сообщал Sputnik Казахстан, такой же ночной эфир Асаин Байханов проводил в один из последних дней 2021 года. А начал такое общение с горожанами еще летом прошлого года, во время борьбы с комарами и гнусом, будучи тогда заместителем акима области.

Теги:
Павлодар, аким, прямой эфир
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik