Депутат засудил жителя Актобе за оскорбительные комментарии в Facebook

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкСоциальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook - Sputnik Казахстан, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд установил, что комментариях действительно употреблялись неприличные и оскорбительные слова
НУР-СУЛТАН, 24 янв — Sputnik. За оскорбления в адрес депутата областного маслихата наказание понес житель Актобе, бывший преподаватель колледжа. 
Как пишет издание "Диапазон", все началось с поста управления образования в Facebook, в нем говорилось о том, что директора сельскохозяйственного колледжа Амангельды Есеркепова (депутат облмаслихата) торжественно проводили на пенсию, дело было летом 2021 года. Один пользователь в комментариях стал оставлять оскорбительные выражения. Оскорбленный депутат подал в уголовный суд на автора комментариев.
На скамье подсудимых по обвинению в оскорблении оказался бывший преподаватель НВП сельхозколледжа, которого Есеркепов уволил после прокурорского предписания. Обвиняемый вину не признал, говорил, что в соцсети его не оскорблял, у него там нет аккаунта.
Карагандинку наказали за оскорбление учителей и директора школы
Суд установил, что аккаунт у него в действительности был, и были слова в его комментариях неприличные и оскорбительные по заключению психолого-филологической экспертизы.
Суд приговорил бывшего преподавателя НВП за оскорбления к 50 часам общественных работ, но освободил его от этого наказания в связи с амнистией. Также осужденный должен выплатить Амангельды Есеркепову 100 тысяч тенге за моральный вред и 500 тысяч тенге за работу юристов по этому делу.
Читайте также:
Обозвала учеников "тупыми обезьянами": завуч получила строгий выговор
"Крик души": павлодарскую чиновницу наказали за оскорбление в соцсети
Лента новостей
0