Старшеклассника насмерть забили камнем в Алматинской области

© Photo : Pixabay / joergweitzРука и камень
Рука и камень - Sputnik Казахстан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В убийстве подозревается 21-летний знакомый погибшего подростка, который уже задержан и привлекается к уголовной ответственности
ТАЛДЫКОРГАН, 21 янв – Sputnik. В Алматинской области 16-летнего школьника насмерть забили камнем, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.
7 января полицейским Карасайского района стало известно, что в селе Жибек жолы было найдено тело подростка с признаками насильственной смерти. Экспертиза подтвердила, что потерпевшего насмерть забили придорожным камнем.
После установления личности убитого выяснилось, что 16-летний школьник проживал в селе Бакбакты Балхашского района. В начале января он уехал погостить к друзьям в Алматы и пропал. Оперативникам уголовного розыска пришлось проверить все его ближайшее окружение. В итоге им удалось выйти на след убийцы.
В полиции сообщили, что подозреваемый в убийстве уже задержан и привлекается к уголовной ответственности. Им оказался 21-летний знакомый погибшего подростка, который после предъявленных доказательств дал признательные показания.
"Подозреваемый тоже из Балхашского района и подрабатывал охранником в частной организации в пригороде Алматы. Он признался, что убийство совершил в пьяной ссоре, переросшей в драку. Он ударил подростка камнем по голове и, испугавшись ответственности, скрылся с места преступления", - сообщил начальник Карасайской районной полиции Болат Тотыбаев.
Подозреваемый содержится под стражей. Досудебное расследования по факту убийства продолжается под контролем областного департамента полиции.
Читайте также:
Вынесен приговор убийце женщины с двумя детьми в Аксу: подсудимый вину не признал
В Кызылорде задержан подозреваемый в убийстве военнослужащего во время беспорядков
Экс-сотруднику акимата Уральска вынесли приговор за жестокое убийство супруги
Лента новостей
0