08:53 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Происшествия
Получить короткую ссылку
Антитеррористическая операция в Казахстане (80)
115010

Задержанному вменяют преступления, предусмотренные сразу двумя статьями Уголовного Кодекса РК

КЫЗЫЛОРДА, 11 янв — Sputnik. В Кызылорде задержан местный житель, которого подозревают в убийстве военнослужащего 5 января во время массовых беспорядков в областном центре Приаралья.

"Тогда от полученных тяжких телесных повреждений скончался на месте происшествия солдат воинской части №5547", - сообщили в департаменте полиции Кызылординской области.

По факту этой смерти начато досудебное расследование по пункту 15 части 2 статьи 99 (причинение смерти лица во время массовых беспорядков) и пункту 5 части 2 статьи 380-1 (посягательство на жизнь военнослужащего способом, опасным для жизни других людей) Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Подозреваемый в убийстве солдата задержан и водворен в изолятор временного содержания.

"Мужчине 31 год, сейчас он находится в ИВС, на сегодня расследование по делу о гибели солдата продолжается, и в связи со следственной тайной многие сведения пока не подлежат разглашению", - сообщили в департаменте полиции.

Сейчас все силы полиции в Кызылорде задействованы в охране общественного порядка.

Судья районного суда Алматы умер во время беспорядков

На территории города развернуты 5 блокпостов, в семи районах области развернуты 23 блокпоста. Задействованы, кроме наших сотрудников, военнослужащие, спецтехника. Силами полиции обеспечивается и инкассация банкоматов.

Департамент полиции Кызылординской области просит жителей соблюдать ограничительные меры и общественный порядок во время чрезвычайного положения. Выходить из дома рекомендуется только в случае крайней необходимости, при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.

Замакима Алматинской области Ляззат Турлашов пострадал в массовых беспорядках

Темы:
Антитеррористическая операция в Казахстане (80)
Теги:
Кызылорда, беспорядки, убийство
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik