Сотрудников акмолинской полиции уличили в хищении ГСМ на почти 90 млн тенге у самих себя

© Sputnik / Владислав ВодневПатрульная полицейская машина на дороге
Патрульная полицейская машина на дороге  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Топливо предназначалось для работы патрульно-постовой службы
КОКШЕТАУ, 21 янв - Sputnik. Сотрудники антикоррупционной службы Акмолинской области возбудили уголовное дело по фактам хищения ГСМ в департаменте полиции Акмолинской области. Сумма хищений превысила 88 млн тенге, передает корреспондент Sputnik Казахстан.
В областном департаменте полиции информацию подтвердили. В пресс-службе ведомства уточнили, что похищенные ГСМ предназначались для обеспечения работы патрульно-постовой службы региона.
"17 марта 2021 года сотрудники управления собственной безопасности ДП Акмолинской области выявили факт незаконной реализации ГСМ сотрудниками роты патрульной полиции. По данному факту начато досудебное расследование по пункту 3 части 4 статьи 362 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам или организациям", - сообщили в департаменте.
В Павлодаре раскрыли хитроумную схему хищения 60 млн тенге из бюджета
Проведенные следственно-оперативные мероприятия и ряд экспертиз установили, что в действиях сотрудников полиции усматривается растрата и хищение вверенного чужого имущества. Поэтому деяние переквалифицировано на часть 4 статьи 189 УК РК и 27 июля 2021 года по подследственности передано в Антикоррупционную службу для дальнейшего расследования.
Вместе с тем уточняется, что в департаменте проведено служебное расследование. По результатам двое сотрудников уволены, четверо освобождены от занимаемых должностей и шесть сотрудников и девять руководители ДП привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Антикор Казахстана расследует 54 уголовных дела по фактам хищений субсидий для фермеров
Лента новостей
0