Рабочие нефтесервисного предприятия в Жанаозене требуют его национализации

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкРабочие на буровой вышке
Рабочие на буровой вышке - Sputnik Казахстан, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Они выразили недовольство тем, что здесь не дают "открыть рот" профсоюзу и урезают премии работникам
НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. В сети появилась видеозапись, на которой около 100 работников буровой компании ТОО "Бургылау" в Жанаозене обращаются к Касым-Жомарту Токаеву, сообщает Lada.kz.
В своем обращении они выступили против поручения бывшего президента Нурсултана Назарбаева в 2005-2006 годах, в результате которого крупные сервисные компании перешли в частные руки.
"Владельцы начали ущемлять права работников: не выдавать вовремя заработную плату, урезать премию. Мы хотим, чтобы предприятие национализировали. Люди уже выходили на митинги в 2009 и в 2016 годах. Но после на них начинаются преследования. Членам профсоюза не дают "открыть рот". Нам это надоело, поэтому мы вынуждены обратиться к Касым-Жомарту Токаеву", - говорят нефтяники в видео.
ТОО "Бургылау" - одна из крупнейших компаний Казахстана в области буровых работ. Предоставляет услуги в нефтегазовой отрасли, а именно - строительство эксплуатационных нефтяных и газовых скважин, капитальный ремонт, освоение и ликвидацию скважин. В 2018-2019 годах входила в перечень 50 крупнейших частных компаний в Казахстане по версии Forbes
Корреспонденту Sputnik Казахстан не удалось дозвониться до предприятия по указанным на сайте телефонам. 
Читайте также:
Работники нефтяной компании в Мангистау обратились к Токаеву - видео
Нефтяники в Мангистау девять суток живут в палатках - компания подала в суд на бастующих
 
Лента новостей
0