18:21 30 Ноября 2021
Прямой эфир
  • USD433.74
  • EUR489.52
  • RUB5.78
Регионы
Получить короткую ссылку
167 0 0

Рабочие требуют руководство компании пересмотреть заработную плату. Видео с обращением к главе государства появилось в соцсетях

НУР-СУЛТАН, 15 окт — Sputnik. Рабочие Buzachi Operating Ltd заявили, что из-за роста инфляции, подорожания товаров и услуг их зарплаты обесцениваются.

"Многим из нас в перерывах между вахтами приходится подрабатывать, чтобы прокормить семью и оплачивать кредиты. На сегодняшний день цена на нефть превысила отметку 82 доллара за баррель. А это значит, что доходы компании по сравнению с предыдущими годами значительно увеличились. В связи с этим мы обратились к руководству о пересмотре заработной платы в сторону увеличения и возврате стимулирующих выплат, отмененных еще в 2015 году в связи с падением цены на нефть. Однако все наши предпринятые меры оказались безрезультатными", - заявили рабочие компании.

Нефтяники в Мангистау девять суток живут в палатках - компания подала в суд на бастующих

В профсоюзной организации компании сообщили, что уже не первый год ведут переговоры с работодателем, которые пока ни к чему не привели, пишет Lada.kz.

"В тяжелые времена для компании работники предприятия согласились на оптимизацию заработной платы. Их лишили всех стимулирующих премиальных выплат, сократили заработный фонд. Работники в разгар пандемии трудились и сейчас трудятся добросовестно, с полной отдачей сил и знаний. Сегодня, учитывая стабильную ситуацию в компании, работники требуют увеличить заработную плату, но все переговоры с руководством привели в тупик", - отметили в профсоюзе организации.

Жители Шымкента перекрыли дорогу из-за отсутствия газа

Теги:
Мангистау, Касым-Жомарт Токаев, работник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik