Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Январская трагедия в Казахстане
Материалы о беспорядках в Алматы и других городах Казахстана: январская трагедия 2022 года и ее последствия

Растерзанный Алматы: хроника страшных дней на площади Республики - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алматинская трагедия потрясла всех казахстанцев. Жители крупнейшего мегаполиса страны на несколько дней оказались буквально в заложниках у погромщиков. И испытали глубочайший ужас
Все это время корреспондент Sputnik Казахстан Александр Мироглов продолжал записывать происходившее, а также поддерживал постоянную связь с редакцией, сообщая о событиях с площади Республики. 
Снятые им кадры стали своеобразной хроникой трагедии, подтверждая слова представителей правоохранительных органов о том, что люди, вышедшие на мирные митинги, и те, кто громил акимат и телеканалы, - не одни и те же. 
"Правоохранительные органы не смогли отреагировать на теракт" - глава МИД РК
Оказавшись практически в центре трагических событий, Александр, несмотря на реальную угрозу здоровью и даже жизни, продолжал вести репортажи. По его словам, среди протестовавших оставались адекватно настроенные люди, которые помогли избежать столкновений с агрессивными элементами. 
Как начинались беспорядки в Алматы 5 января - видео
Вечером 4 января 2022 года начинавшиеся как мирные, протестные акции у спортивного Дворца "Алматы Арена" докатились до центра мегаполиса. Об этих событиях, получивших название Алматинской трагедии, Александр рассказывает в хронологическом порядке как очевидец.  
Полиция Алматы показала свой уничтоженный автопарк - видео
Лента новостей
0