Полицейские в огне во время столкновений с протестующими в центре Алматы, Казахстан, среда, 5 января 2022 г.  - Sputnik Казахстан, 1920, 21.02.2022
Январская трагедия в Казахстане
Материалы о беспорядках в Алматы и других городах Казахстана: январская трагедия 2022 года и ее последствия

Как работают крупные торговые сети в Нур-Султане и Алматы

© Sputnik / Серикжан КовланбаевПродуктовая тележка
Продуктовая тележка - Sputnik Казахстан, 1920, 06.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представители крупных гипермаркетов советуют покупателям пользоваться наличным расчетом
НУР-СУЛТАН, 6 янв — Sputnik. Крупные торговые сети в Нур-Султане и Алматы изменили режим работы, сообщает Sputnik Казахстан.
В одной из точек Magnum в столице сообщили, что сеть минимаркетов работает как обычно с 08:00 утра до 21:00 вечера. Но плату за товары принимают только наличными из-за отсутствия интернета, через QR и банковские карты оплатить за продукты нельзя.
"В Нур-Султане "Магнум" работает в соответствии с режимом чрезвычайной ситуации. Про оплату ничего не знаю. Нет интернета, не могу выйти на связь", - рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан PR-менеджер компании Magnum Дмитрий Шишкин.
Беспорядки в Алматы: протестующие полностью разграбили 7 крупных супермаркетов
Ранее он рассказал, что семь продуктовых магазинов были полностью разграблены в ходе беспорядков в Алматы, еще на семь было совершено нападение.
"В Алматы не работаем пока. По остальным городам работают в штатном режиме, но по сокращенному графику и без продажи алкоголя", - сказал Шишкин.
ТРЦ, транспорт и другие объекты Нур-Султана работают в штатном режиме
В пресс-службе торговой сети Metro заявили, что 6 января торговые центры закрыты.
"Сегодня закрыто, завтра не знаем. Информации пока нет. Сегодня закрыли по всему Казахстану", - рассказали в пресс-службе Metro.
Что же касается еще одной сети крупных супермаркетов SMALL, то по телефону горячей линии сообщили, что некоторые магазины в Алматы не работают по техническим причинам. О торговых сетях в Нур-Султане пока нет информации.
Ранее сообщалось, что все банки Казахстана временно приостановили свою работу.
Лента новостей
0